На днях в нашем супермаркете появилась неожиданная новинка - Бабаевский тёмный шоколад с кокосом и миндалём. Внешний вид упаковочки очень презентабельный, наверное к новому году готовятся☺️
Место приобретения: супермаркет
Страна-производитель: Россия
Какао: 55,5%
Объём: 100г
Цена: 85₽
Оформление:
Какой бы не была гигиеничной современная пластиковая упаковка - я люблю фольгу с бумажной обёрткой. Это же наше детство и шелест фольги ассоциируется с праздником и счастьем (реакция как у собаки Павлова).
После того как я разворачиваю шоколад - нюхаю плитку, обожаю этот аромат беззаботного детства и праздника, когда в доме появлялась такая роскошь -это был настоящий праздник?
На бумажной обёртке есть информация о продукте: состав, энергетическая ценность, производитель и тд.
Шоколад:
К сожалению, у меня сломалась шоколадная плитка пока донесла пакеты до дома.
Плитка поделена на кубики. На каждом кубике есть тиснение с надписью Бабаевский.
Кубики достаточно легко отламываются друг от друга.
В разломе виден миндаль, кусочков кокоса я не рассмотрела, но вкус кокоса чувствуется.
У данного шоколада очень насыщенное и приятное послевкусие.
Данный шоколад хорошо подойдёт к коньяку и горячим напиткам.
Плюсы:
✅ вкус и аромат
✅ обёртка
✅ состав
✅ цена/качество
✅ послевкусие
Минусы:
- для меня их нет
Вывод:
Если Вы поклонник Баунти и ждёте, что этот шокололад будет на него похож - скорее всего разочарует. Данный шоколад оценят по достринству только настоящие гурманы, которые любят именно знакомый с детства качественный настоящий бабаевский шоколад. Дело в том, что во вкусе преобладает сам шоколад, а не химические добавки, которые перебивают вкусовые качества шоколада, а вот миндаль с кокосом придают лёгкий пряный оттенок. Опять же, не перебивая, а дополняя вкус. Очень благородное сочетание вкусов! К покупке рекомендую.
На этом у меня всё.
Благодарю за внимание.