Опубликовано 10 Апрель, 2018 - 14:53

Как-то раз мы заметили что наш кот обеспокоенно бегает по квартире и мяукает, прежде чем сходить в лоток по-маленькому. Подозрение пало на начало мочекаменной болезни, был сдан анализ мочи и обнаружены оксалаты.

Помимо лечения котику была назначена диета, ветеринар порекомендовал корм Monge Oxalate и на месте выдал пачку 400г, которая стоила 385р.

Перелопатив интернет дома, я обнаружила, что это чуть ли не единственный корм, направленный на профилактику оксалатов. Другие фирмы в основном пишут на своих пачках "urinary" без уточнения, то есть обеспечивают профилактику мочекаменной болезни в целом.
Диету нам прописали как минимум на месяц, поэтому при следующем посещении ветврача закупили корма на месяц вперёд.

Немного о коте: ему три года, беспородный, кастрация примерно в 10-11 месяцев, до этого проблемы со здоровьем были только в момент взятия его с улицы (вылечили ринотрахеит).

Шелдон собственной персоной
Находится в группе риска мочекаменной болезни по тем причинам что собственно является котом, является кастрированным котом, малоподвижным котом, а также любящим покушать котом) Ещё он любит обокрасть кошку на предмет корма, что усложняет контроль количества съеденного.
Корм оказался вкусным, теперь и кошка пытается объесть кота)
Когда сдали повторный анализ, оксалатов в моче не было, но моча слишком защелочилась и нам сказали две недели покормить кормом от струвитов той же линейки монж, но кот его совсем не стал есть( будем пробовать другие варианты.
Так как мочекаменная болезнь не вылечивается полностью, котику всю жизнь придётся перебиваться с лечебных кормов на профилактические.

Достоинства
  • Выраженный лечебный эффект
  • Нравится коту
Недостатки
  • Дороже привычного нам корма
  • Продается только в ветклиниках и онлайн
elanor_arрекомендует