Опубликовано 1 Февраль, 2021 - 08:52

несколько раз

Моему сыночку в январе исполнилось 5 лет, болеет часто, две недели ходим в сад, а следом - две недели сидим дома, лечимся от насморка и кашля. При этом хронических заболеваний нет, но, по всей видимости, ослаблен иммунитет. К чему я это? Да к тому, что на аптеку работать уже не хочется, и я решила попробовать внести изменения в ежедневный рацион питания своего малыша. Однако здесь не всё так просто, как кажется.

Мой сын скептически относится к чему-то новому, ест только те продукты, которые знает, но любит молочные коктейли, этим, собственно, я и решила воспользоваться. Предложила ему попробовать витаминный коктейль - Специализированный пищевой продукт Nestle Resource clinutren junior. Вкус шоколада.

Как я и предполагала, незнакомая бутылочка не сразу понравилась моему привереде, но он всё-таки согласился оценить продукт на вкус. Особого восторга я не увидела, каких-либо "м-м-м, как вкусно" я не услышала. Спрашивала, понравилось ему или нет, говорит, что нормально. Еще он сказал, что очень сладко.

Выпил он примерно половину бутылочки. допивать лакомство он не стал. Я сама попробовала коктейль, он похож на всем известное "Чудо", основное отличие в специфическом привкусе. Собственно, оно и понятно, ведь состав объекта моего отзыва намного насыщеннее, по сравнению с тем же Чудом. Дала попробовать напиток старшей дочери - он ей понравился больше, чем сыну. По консистенции коктейля скажу следующее: есть небольшое сходство с киселём - но не знаю, плюс - это или минус.

Плюс ко всему, производитель заявляет, что одна бутылочка Синутрена заменяет полноценный приём пищи. Не могу ни подтвердить данное утверждение, ни опровергнуть, но думаю, что это может быть правдой.

Легко усваивается и обеспечивает полноценным составом питательных веществ. 1 бутылочка заменяет полноценный прием пищи и содержит: 6г цельного молочного белка, Омега-3, Омега-6, 29 витаминов и минералов Не содержит сою, ГМО, глютен, лактозу.

Насчет того, как этот продукт влияет на иммунитет, и будет ли мой ребенок благодаря ему болеть реже, тоже пока сказать сложно, должно пройти какое-то время. Буду покупать коктейль время от времени, добавлять в рацион. Надеюсь, скептический настрой моего юного эксперта со временем изменится в положительную сторону.

Каких-либо реакций кишечника после употребления продукта у ребенка не обнаружено, аллергия не обострилась (у него периодически проявляются симптомы атопического дерматита).

Я рекомендую этот напиток - вкусный и полезный. Смею предположить, что не все дети такие привереды, как мой сынок. Благодарю за внимание)

Достоинства
  • Заявлено много витаминов и минералов
  • Питательный
  • Приятный вкус
  • Удобно взять с собой
Недостатки
  • Кисельная консистенция
  • Очень сладко
Kssenia6913рекомендует
01.02.2021
У таких коктейлей не редко присутствует химический вкус
01.02.2021
К сожалению, это так...
02.02.2021
для меня важны состав и польза продуктов
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
02.02.2021
Ксения, добрый день! Благодарим за отзыв.
Органолептические ощущения (запах, вкус и др.) являются строго индивидуальными для каждого человека. Поэтому любое описание личных ощущений о вкусе и запахе продукта является субъективным. Для «принятия» нового вкуса ребенку может потребоваться некоторое время, поэтому коктейль следует предлагать постепенно и употреблять продукт небольшими глоточками.
Все компоненты в составе питания Нестле соответствуют международным и российским нормам. Продукция регулярно сертифицируется и контролируется Институтом Питания РАМН. Здоровья и отличного настроения! С уважением, Эксперт Нестле.
08.02.2021
Мне кажется, обещания несколько завышены в описании таких продуктов.
11.06.2023
Детки часто болеют в садике. Особенно, если он им не нравится.
Мой вообще болел с 3 до 7 лет(
11.06.2023
У нас садик остался позади, но сын так и болел раз в месяц. Плюс, аллергия так и буйствует. Стоим на учете у аллерголога. Впереди первый класс, не знаю, как будем посещать.
11.06.2023
Мой в началку ходил бодро.
Потом ушел на дистанционнку.
Потом просто забил болт на все.