Опубликовано 2 Январь, 2020 - 05:39

несколько раз
    22 руб

Всем привет! Рада Вас видеть)

Сегодняшний мой отзыв будет посвящен так же молочному продукту, но не о мороженом сегодня пойдёт речь. Сегодня мне бы хотелось рассказать о таком продукте, как - мягкий творог. Мягкий творог это, как по мне, самый интересный вариант творога. Почему именно так? А именно потому, что именно из такого творога можно приготовить невероятно вкусные и нежные десерты, и не только десерты, но и различные блюда.

К тому же ,творог полезен, особенно не обезжиренные, не раз уж слышала я о том ,что обезжиренный творог не столь полезен , как обычный творог. Кто то, наоборот, говорит, что обезжиренный творог ни чем не хуже обычного, не обезжиренного. Я же считаю, что творог, по сути, полезен любой. В том числе и по структуре творога пользы не меньше. Бывает и рассыпчатый, такой классический и более привычный всем вариант, есть и пастообразные виды, есть зернённый творог, тот что обычно ещё и сливочками залит, и наконец - мягкий творог. Мягкий творог , как я считаю, гораздо проще съесть без подсластителей и прочих дополнений, чем обычный рассыпчатый. Хотя, лично я, не откажусь и от второго варианта, о рассыпчатого творога ибо нравится творог мне в любой в форме и виде, но, конечно же, качественный ина туральный, а не фальсификат какой - либо.

А ещё, кстати, говоря о рецептах, хотелось бы отметить, что из данного, а именно мягкого, творога получаются просто великолепнейшие творожные запеканки. Мне же очень нравятся творожные запеканки, особенно домашнего приготовления, что и естественно. Но и вне дома, в кафе и столовых я не прочь полакомится этим полезным блюдом. Я , обычно,, при приготовлении запеканки всегда либо протираю рассыпчатый творог , то есть обычный, в классическом виде, либ оберу сразу мягкий творог. Почему то именно такого типа, а именно нежные творожные запеканки мне уж очень нравится готовить. Хотя, приходя в свою любимую столовую, куда мы часто заезжаем, чтобы подкрепиться во время длительных поездок по городу, беру там творожную запеканку, которую приговорили, явно, не из перетертого творога. При чём творожную запеканку эту беру всегда ,когда она бывает в наличии, но бывает она там , к сожалению, не постоянно, не так частою как хотелось бы, или это мы не в то время заезжаем, не в тот деть. Ну да ладно, к запеканкам творожным. Так вот, там творожная запеканка с прям ощутимыми и визуально видными творожными зёрнами. Творожные зёрна там крупненькие, а вкус у творожного зерна этого такой насыщенный нежный и приятный - сливочно - молочный. Сразу ощущается то, что готовится творожная запеканка из какого то очень качественно творога, лбо это домашний(собственного производства столовой, что вряд ли) , либ они знаю хороших поставщиков творога, ибо в магазинах я такого не встречала творога. В общем, творожная запеканка получается просто восхитительная.

А мой , домашний, вариант творожной запеканки прост, но невероятно нежный и тоже очень вкусный, потому мне и нравится готовить именно по такому рецепту, к тому же, есть неуверенность в том, что по другим рецептам будет уже совсем не то, чего ожидаешь изначально и все труды пойдёт на смарку. Не хочется получать в результате совсем не то, чего хочешь. Вот и готовлю уже по проверенно рецепту, полученному из проб и ошибок многоразовых. Довела, в общем, рецепт до совершенства, хотя я просто уловила несколько тонкостей и важных моментов, к при соблюдении которых, творожная запеканка, однозначно, получится.

Раньше я брала творог рассыпчатый, обычно на развес на рыке, либо в пакетиках, в магазине. Брал и тот, что был в брикетиках, он то помягче был. Но потом попробовал взять мягкий творог. Тогда то и поняла ,что с таким, мягким, творогом гораздо проще, нет возни с перетиранием творога через сито или же измельчения блендером.

Теперь только и беру мягкий творог для приготовления творожной запеканки. Брал я и от Домика в деревне, и от Простоквашина, да и от Савушкина тоже. И из каждого получалось творожная запеканка, хотя и вкус, слегка, отличался. В этот раз, придя в Семейный гипермаркет Магнит, выбор мой пал на такой вариант -

Творожок Тёма Биотворог классический.

По сути, это детский творог, а потому и должен быть качественным. К тому же, других вариантов мягкого творога в магазине тогда и не была. Решила взять именно такой, да ещё и акция в этот день была, по которой от и стоил всего 22 рубля.

Масса - 100 грамм.

Цена - 22 рубля.

Место покупки - Семейный гипермаркет Магнит.

Упаковка:

И тут классическая пластиковая баночка, изготовленная из белого пластика и украшена бежевыми этикетками. Цвет в основе этикетки, как и сказала я, бежевый. На всё середину расположен фирменный логотип бренда с названием "Тёма" выделенное белым цветом и синим контуром снаружи. Есть и всё то же лице ребёнка, вокруг которого есть ещё и синий капюшон в виде головы медвежонка, только цвет его так же синий, а не коричневый. Тут есть и зелёная глубокая тарелочка, полностью заполненная мягким творожком, там же расположена и деревянная ложечка всё с тем же творогом. А ещё на данной упаковке пририсовали и медведя, что выглядит довольно забавным и мультяшным.

Нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур и бифидобактерий.

Энергетическая и пищевая ценность на 100 грамм и она же на 1 баночку:

кальций 100 мг.

Энергетическая ценность

96 ккал.

Творог:

Сам творог абсолютно белоснежный по цвету, с лёгкой кислинкой в аромате. Вид его абсолютно стандартный и нечем не отличается от обычного мягкого творога. Внешний вид его очень хорош, сыворотки, практически, и нет, только совсем чуть чуть, но это совершенно естественно для натурального продукта. По консистенция данный творожок густой, ложка с лёгкостью стоит в нём.

Вкус:

Вкус очень хорош. И хорош он в лпане того ,что вкус на натуральный нежный, нет тут сильной кислости, не кислый творог на вкус, лишь лёгкая кислинка присутствует в нём Нежный и приятный , который приятно кушать. Он хоть и густой по консистенции, за то по структуре он очень нежный, во рут он плано таит. В общем, творог, по вкусу натурален и хорош, для детей он отлично подойдёт, хотя, чтобы привлечь ребёнка к творогу тому можно и фруктов, или же фруктового пюре сюда добавить.

Рецепт:

А теперь и рецепт творожной запеканки, которую я и готовлю, так сказать - мой любимый рецептик.

Ингридиенты:

1. Мягкий творог - 450 грамм.

2. Куринные яйца - 2 шт.

3. Рисовая мука - 40 грамм.

4. Соль - 1/2 ч.л.

5. Сода - 1/2 ч.л

6. Лимонная кислота - 1/2 ч.л

7. Сахарная пудра - 100 грамм( или сах.зам 8 - 9 таблеток)

8. Ванилин или ванильный сахар.

Приготовление:

В этот раз мне нужна была небольшая творожная запеканка, а потому я взяла лишь три баночки творога мягкого. в итоге у меня получилось 293 грамма творога.

На такое количество творога нужно лишь 1 яйцо. ( из расчёта , примерно, 225 - 250 грамм =1 яйцо) .

Добавив к торгу сахар, соль и яйцо, перемешиваем творожное тесто до однородной консистенции.

Далее, аналогично, по расчётам, получается, что на это количество мягкого творога нам понадобиться только 33 грамм рисовой муки. ( расчет таков, что на 450 грамм нам нужно 40 грамм рисовой муки, а если поделить 450 на 40, то получаем 11,25, это число мы и умножаем на то, что получилось при взвешивании творога, в моём случаи на 293 грамм).

Рисовую муку вмешиваем постепенно, перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков. В конце добавляем соду и лимонную кислоту.

Далее, в заранее разогретую до 180 - 200 градусов духовку, отправляем формочку с творожным тестом. В моём случаи это силиконовая высокая круглая формочка. Кстати, её нужно поставить ещё и в противень или другую жаропрочную посуду, налив в посуду или противень воду, примерно с 1 см. После этого ставим в духовку на 40 - 50 минут. Конвекция не нужна. Во время приготовления дверцу духовки не нужно открывать, чтобы запеканка не осела.

Вот такой результат у меня получается в итоге. Она очень нежная, вкусная и воздушная:

Вывод:

Творожок Тёма Биотворог классический - это отличный мягкий творог, который полезен и вкусен, а ещё отлично подходит для детей, тем более , что он и предназначен, по сути, для детского питания. Но им можно не только перекусить, но ещё и приготовить и нежнейшую творожную запеканку, которая получается очень вкусненькая, нежная и воздушная. Рекомендую!

Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)

А тут другие мои отзывы на продукты и не только:

Ан ас та сия

Достоинства
  • Без добавок
  • Без консервантов
  • Без сахара
  • Вкусный
  • Густой
  • Доступный
  • Качественный
  • Легкая и нежная консистенция
  • Легкая консистениция
  • Натуральный
  • Полезный
  • Полная информация на этикетке
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Ан ас та сиярекомендует
02.01.2020
Зачетная запеканка) надо попробовать!
Спасибо) Надеюсь Вам понравится 😉
02.01.2020
Тоже пользуюсь одним рецептом запеканки на крахмале, который понравился после многих проб. Но захотелось попробовать Ваш рецептик.
Надеюсь, что у Вас всё получится) Удачи 😉
Какая высокая получилась! Красота!
Спасибо, я старалась) Хотя весь секрет в том .что форма не большого диаметра, но высокая, плюс и поднимается она хорошенько во время выпечки
У вас РПП?
Вы имели в виде рецепт правильно питания? Если да, то да, эта творожная запеканка вполне подходит для этой категории, если. конечно ,по варианту с сах.замом. готовить.
Полезно точно
Да, и вкусно, и полезно 😁
03.01.2020
Детские они вполне вкусные