Для рецепта нужен был жирный творог, долго выбирала настоящий творог с жирностью больше пяти процентов. Это оказалось проблемой! В супермаркете были или "творожные продукты" с пальмовым маслом или обезжиренные виды творога. Внимательно изучив все этикетки, выбрала творог "Снежок 9%". Состав с этикетки:
Творог Снежок 9%
молоко нормализованное с использованием закваски
Звучит обнадёживающе. Срок годности этого творога - 7 суток, а хранить его после вскрытия можно в холодильнике только сутки. Решила попробовать, и не была разочарована.
Вкус творога свежий и не кислый. По консистенции не сухой и не рассыпчатый, а достаточно липкий и чуть вязкий. Я его использовала для выпечки кекса, а оставшуюся часть ела со сметаной или с вареньем на завтрак. Очень понравился, приятный на вкус, без посторонних ароматов.
Единственный минус - ужасная упаковка. Тонюсенький, мягкий стаканчик из прозрачного пластика накрыт ещё более тоненькой крышечкой. С боков наклеены бумажки "контроль". Если даже просто взять в руки эту упаковку, она вся сминается, открывая щели по бокам. О какой герметичности может идти речь? И зачем бумажки, когда чуть сжав с боков стаканчик, можно засунуть туда палец? Надеюсь, производитель задумается над изменением упаковки, и выберет более герметичный и надёжный вариант.
Итог: если вы любите вязкий творог, попробуйте "Снежок". Натуральный состав и приятный вкус делают его хорошим выбором.