Опубликовано 12 Ноябрь, 2015 - 16:43


Об этой закваске я узнала от сестры, но, почитав инструкцию, решила, что как-то всё сложно, и мне с маленьким ребенком не до того. Но в 6 месяцев у ребенка начались запоры, и свекрови на работе кто-то сказал, что они своего малыша только эвиталией от запоров и спасают. Ну я и решила попробовать.

Как выяснилось, главное разобраться и сделать всё по инструкции один раз, а потом это уже станет обычным делом.

 

Итак, закваска продается в стеклянном пузырьке, который совершенно неудобно открывать - через раз царапаю пальцы. Но это, пожалуй, единственный недостаток. Пузырек с закваской надо хранить в холодильнике. Стоит он около 60 р. + около 70 р за 2 л молока. Итого 2 литра вкуснейшего йогурта обходятся менее 150 р.

Для приготовления йогурта кипятим 2 литра молока. Остужаем, снимаем пенку.

 

По инстукции надо остудить до 41-43 градуса. Горячо, но не обжигает - очень советую не оринтироваться на это! Как оказалось, меня и 47 градусов не обжигает. Первые разы лучше использовать термометр , пусть даже будет чуть меньше градусов, но никак не больше. На третье приготовление я решила, что теперь то уж точно знаю, что такое 41-43 градуса, и сделала всё без измерения. Результат - ничего не получилось. Точнее получился жидкий, кислый кефир.

Сейчас я уже знаю, что молоко до нужной температуры остывает около 2,5 часов.

 

Далее открываем пузырек, добавляем туда немного молока, закрываем, встряхиваем.

 

Выливаем получившийся раствор в молоко, перемешиваем.

 

Переливаем в банки (лучше процедить). Закрываем крышкой.

 

Затем я оборачиваю банки газетой и пакетом.

Всё это ставлю к батарее и укутываю одеялом и курткой.

Оставляю на 12 часов.

Через 12 часов можно кушать густой нежный вкусный йогурт.

 

По инструкции от получившегося продукта можно взять 0,6 л и использовать дальше как рабочую закваску для приготовления йогурта. Я так не делаю, мне не очень нравится.

 

В получившийся йогурт можно добавить варенье, орехи, фрукты, но я ем так.

Это не только вкусно, но еще и полезно. Через какое-то время я заметила, что у меня реже стало возникать вздутие живота, меньше болит желудок.

Что касается ребенка - не скажу, что его проблема с запорами решилась. Бывает чуть лучше, бывает чуть хуже, но этот йогурт он лопает с огромным удовольствием, а я могу сэкономить на покупке магазинных детских йогуртов и творожков.

Irina Kрекомендует
Читать все отзывы 140
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.11.2015
А я уже на йогуртницу нацелилась, как вовремя Ваш отзыв прочитала! Попробую сделать по этому рецепту=) Спасибо!
12.11.2015
Если есть широкий термос, то можно в нем. Тогда вообще можно без одеял, пакетов и батарей. У меня только с узким горлом, из него доставать неудобно
Я готовлю йогурт в специальной машинке. Даже и не знала, что можно возле батареи делать 😲
22.11.2015
Однозначно в закладки! Полезный отзыв! 😊
08.12.2015
Ого, а я по-старинке йогурт добавляю, запомню такую штучку!
29.03.2016
Спасибо за такой хороший и подробный отзыв! Обязательно попробую! 😉
Скажите, а затем с молока снимать пенку после кипячения? Ведь это самые сливки.
02.07.2016
Ну так тогда она в йогурте будет, и он не будет однородным
Да я и в принципе с детства ее терпеть не могу 🤢
Другие отзывы
Читать все отзывы 140
Смотрите также