Опубликовано 24 Август, 2015 - 21:13

Недавно брала у немецкой фирмы kaserei сыр dorblu с голубой плесенью. Увидев сегодня в магазине сыр с белой плесенью от той же фирмы я ожидала, что он окажется не менее вкусным (а ведь тот сыр стал одним из моих любимых). Давно мечтала попробовать сыр с белой плесенью, так что я решила его купить даже не смотря на цену. Стоил он 300 рублей за 125 грамм. Принеся домой я удивилась когда увидела, что сыр находится в ... консервной банке! В первый раз такое вижу)) Но должна признать, что это очень удобно. Крышка легко открывается, а под ней находится сыр в двух обертках. В фольге и в еще одной бумажной вроде как салфетке. Белой плесени там очень маленький слой. Сыр ею покрыт со всех сторон, но ее так мало, что она просвечивается и сквозь нее видно сам сырок. Поначалу я расстроилась увидев как же ее мало. В дальнейшем же оказалось, что ничего страшного в этом нет. Почитав отзывы в интернете я узнала, что некоторые в его вкусе ощущают рыбу, некоторые орехи. Довольно-таки странно как по мне. Отрезав кусочек я ожидала, что почувствую то же самое, но нет. Сыр оказался с слабо выраженным вкусом, он очень нежный, словно бы сливочный, соли в нем не чувствуется совершенно. Словно бы и нету ее вовсе, хотя в составе присутствует. Вкус довольно-так слабо ощущается, но все же неплохо. Сама же корочка белой плесени совершенно безвкусная. Я ее жевала и думала что не знаю что жую. Не сладкое, не соленое, не горькое, не кислое. Ни рыба, ни мясо, ни орех. Вообще никакое. В конце концов я подумала, что только зря деньги выкинула. Сыр сам по себе неплох, вкусный, но можно найти не менее вкусный за более низкую цену, а в белой плесени я разочаровалась. Но перейду я к его плюсу. А точнее к составу. Он вполне натуральный и не содержит в себе ничего вредного для нашего здоровья.
Состав: пастеризованное молоко, соль, микробиологический молокосвертывающий фермент, мезофильные культуры молочнокислых бактерий, культуры для вызревания.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки - 19 г;
Жиры - 25 г;
Углеводы - <0,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 303 ккал.
Массовая доля жира в сухом веществе:50 %.
Масса нетто: 125г.
Хранить при температуре от +2 до +8 градусов С.
Срок годности: 1 год.
Итог. Сама я больше его никогда не возьму, хотя сыр с голубой плесенью, о котором я уже написала отзыв, куплю еще не раз. Вам я его не советую. Это только зря выкинутые деньги на ветер.
Достоинства
  • *удобная упаковка
  • Вкусно и без химии
Недостатки
  • *высокая цена
  • Плесень безвкусная
Hikari Nikkoне рекомендует