Сегодня хочу рассказать про растворимый кофе от бренда MacCoffee, который продается в пакетиках и именно он появился совсем недавно. Вообще подобные кофейные расфасовки беру редко, но как говориться, метко. Просто иногда хочется чего-то вкусного и разнообразного.
- Наименование: Растворимый кофе MacCoffee CAPPUCCINO DI TORINO
- Цена: 16 рублей за пакетик
- Место покупки: Пятерочка, а так же продается уже, наверное, во всех супермаркетах.
Кофе представлен в довольно большом пакетике, нежели другие его собраты от этого же бренда. На упаковка изображена аппетитная чашка кофе, мне прям уже так и слышался его вкусный аромат...Решила взять на пробу, тем более что кофе дома кончился...
Состав, конечно, не самый лучший. На самом первом месте стоит сахар, заменитель сливок и уже где-то там вдалеке есть кофе... Но я как правильно, не читаю составы, потому что мне не очень они важны, да и вообще, о каком отличном составе можно говорить, если цена его относительно невысокая.... Хотя в какой -то момент в голове проскочила мысль о том, а что же тогда этот напиток отличает от других аналогов?! А оказывается, кое-что да отличает.
А все очень просто!Есть с обратной стороны небольшой такой пакетик с горьким шоколадом, предназначенный для украшения кофе и придания ему еще большей вкусности.
В пакетике довольно много сухой смеси, состоящей их сахара, заменителя сливок и кофе. Но по -моему, это больше сахарно-сливочная смесь, потому что крупиц кофе очень мало на их фоне. Я уже представила, как же это все будет очень сладко, если разводить в 200 мл воды, а я не люблю сахар в чае или кофе...
Решила, что заваривать буду в большой кружке, из которой пью постоянно и все напитки. Просто не могу пить из маленькой посуды 😂.
Высыпала всю смесь в кружку и залила кипятком. Сразу же раздался чудесный и очень аппетитный аромат капучино. М-м-м....
По мере наливания напитка постепенно нарастала пенка и ее густоты, толщина... Очень люблю много пенки в таких напитках.Затем всю эту красоту нужно украсить еще больше, посыпав тем самым горьким шоколадом из маленького пакетика. Он очень мелкого помола, назову это так. Приятно пахнет и усиливает еще больше аромат напитка и придает тонкий горьковатый привкус.
Кофе можно пить как с шоколадом, так и без. Все дело вкуса, но раз уж он был в комплекте, то почему бы и нет?
При размешивании пенка никуда не исчезает, но тем не менее, примерно на половине чашки она начинает растворяться.
Вкус в любом случае получается очень нежный, приятный и правда, напоминающий капучино. Лично мне, во вкусе не ощущается замыленный или порошковый привкус, напротив, была приятно удивлена. Приятный напиток, который можно себе позволить для разнообразия. Его смело можно брать с собой в дорогу или на работу. Конечно, баловаться и увлекаться им особо не стоит, потому что слишком много калорий.
К покупке рекомендую.)