Я обожаю все бальзамы от Garnier, которыми я пользовалась. Они не дают супер-эффекта, но нравятся мне по другим свойствам.
Именно такой бальзам я покупаю уже примерно третий раз. Он стоит у меня на полочке в ванной и я использую его по настроению.
♥ Назначение: восстановление, очищение, питание.
♥ Классификация: масс маркет.
♥ Тип волос: все типы волос.
♥ Страна-производитель: Франция.
♥ Объем: 200ml.
♥ Цена: 43.16 грн.
♥ Оформление: яркая, жизнерадостная баночка. На такие обращаешь внимание. И даже когда стоит на полочке в ванной, то радует глаз.
♥ Состав:
Aqua/Water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetyl Esters, Niacinamide, Saccharum Officinarum Extract/Sugar Cane Extract, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Trideceth-6, Chlorhexidine Digluconate, Limonene, Camellia Sinensis Leaf Extract, Linalool, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Amodimethicone, Isopropyl Alcohol, Pyrus Malus Extract/Apple Fruit Extract, Pyridoxine HCl, Citric Acid, Butylphenyl Methylpropional, Cetrimonium Chloride, Citronellol, Citrus Medica Limonium Peel Extract/Lemon Peel Extract, Hexyl Cinnamal, Phyllanthus Emblica Fruit Extract, Parfum/Fragrance.
♥ Способ применения:
нанесите небольшое количество бальзама от Гарньер на влажные волосы, помассируйте, распределите по всей длине, оставьте на несколько минут, затем тщательно смойте.
♥ Обещания производителя:
Активные компоненты лечат и восстанавливают волосы за одну неделю. Глубоко проникают в структуру и запаивают поврежденные участки, создают невидимую защитную пленку и предотвращают сечение. Оберегают волосы от агрессивного внешнего воздействия и высоких температур, предохраняют от ломкости и выпадения. Локоны становятся сильными и живыми по всей длине. Количество посеченных кончиков уменьшается в четыре раза.
Столько громких обещаний. Ну, не бальзам, а мечта. Разберемся же какие из них сработало на моих волосах.
♥ Запах: я обожаю аромат этого бальзама. Он такой фруктовый. Держится на волосах очень долго. Особенно в жаркую погоду его слышно.
♥ Консистенция: густая. Мне нравится, что бальзам не течет, но его легко распределить по волосам.
♥ Расход: мне на длинные волосы хватало бальзама на 10 раз примерно. Сейчас обрезала волосы до плеч и уже месяц как бальзам не заканчивается. Правда, сейчас чередую его с другими средствами ещё.
….Мои волосы.…
Сухие, посеченные, окрашенные. Одним словом – поврежденные. Без ежедневной укладки выглядят не очень презентабельно.Эффект на волосах после применения бальзама можно увидеть на фото. Вернее отсутствие эффекта.
….Впечатления от бальзама.…
+ Волосы расчесываются лучше – это факт.
+ От волос слышен приятный запах.
- Блеска нет какого-то особого. Хотя, по идее, он должен был быть. Я пробовала наносить и как пишет производитель, и на более долгое время (до 10 минут), но результат от этого не меняется.
- Накопительного эффекта нет. Разве что аромат на волосах держался раньше 1 день, а сейчас 2 дня точно присутствует.
- Посеченные кончики не склеились. И даже обидно, что появляются новые посеченные волосы.
- Термозащитное действие никакое. Разницы с бальзамом и без я не заметила. Так что термозащитные свойства сильно преувеличены. Да и они были сразу у меня под сомнением, ведь средство смываемое.
- От выпадения волос бальзам не спасает. Да и за счет чего? Его нужно наносить на волосы, а не на кожу головы. Хотя может тут имеется ввиду выпадение за счет ломкости волос. Но меньше волос на расческе у меня не становится.
Столько минусов у бальзама, а я все равно его покупаю. Где логика? А я отвечу: если не ждать чудес от этого средства, а брать ради хотя бы двух плюсов, то очень даже можно его использовать. Это как съесть пирожное – пользы мало, зато вкусно.