Опубликовано 25 Август, 2018 - 18:41

год или более

Всем привет ?

Я-обладательница сухих, пористых, секущихся волос, долгое время находилась в поиске бальзама, который поможет сделать их хотя бы немного мягче и послушнее.

И вот, после долгих проб и ошибок, он наконец-то был найден. И вот уже больше года я не меняю его ни на что другое. Это бальзам Garnier Fructis SOS Восстановление.

Приобрести его можно во многих магазинах косметики и даже супермаркетах.

Цена около 170 рублей.

Объём 200 мл. Я слышала, что бальзам выпускают и в большем объёме. Но ни разу не встречала такого в продаже.

Внешний вид.

Ярко-оранжевая бутылочка. Раньше дизайн был немного другой, в тех же оранжевых тонах, но с добавлением зелёных и фиолетовых цветов. Честно говоря, тот дизайн, который был раньше, мне нравится больше.

Плюс упаковки в том, что у бальзама плоская крышечка. И весь дизайн рассчитан на то, что бутылочка хранится крышкой вниз. То есть не нужно будет на исходе бальзама трясти бутылку, как сумасшедшая, чтобы выудить оттуда хоть что-то. Сама крышка плотно закрывается. Можно не переживать, что бальзам вытечет.

Консистенция.

Бальзам белого цвета, довольно густой, но как бы тающий в руках, с приятным запахом. В принципе запах похож на всю линейку SOS Восстановления. После мытья он едва слышен на волосах. Только если специально их понюхать)

Состав

В составе есть силиконы, но они стоят далеко не на первом месте. Плюс экстракты фруктов, витамины и масло амлы. Что, конечно, плюс.

Обещания производителя.

Производитель обещает восстановить повреждения волос за три применения. С оговоркой, что это должен быть не только бальзам, а шампунь, бальзам и сыворотка из этой линейки. К слову, я использую все из этой линейки, кроме маски. Но надо понимать, что обламывающиеся волоски не приклеятся обратно, как и не запаяются посеченные кончики.

Применение

Нанести на вымытые шампунем волосы, распределить по всей длине, затем смыть.

Судя по тому, что в цитате, бальзам нужно смывать чуть ли не сразу после нанесения. В общем то я пробовала и такой и более длительный метод нанесения. Но разницы не заметила, поэтому всегда держу бальзам не больше двух минут. Мне даже показалось, что после 10-15 минут проведённых с бальзамом на волосах, они как то суше на ощупь.

Ну и само собой, бальзам наносится только на длину, а не на саму голову. Но это итак все знают.

Смывается, как и наносится он очень легко.

Впечатления после использования

Этот бальзам просто супер. Знаете тот момент, когда вымываете из волос маску, бальзам или что-то ещё, и уже тогда понимаете, что волосы реально стали лучше? Так вот это тот самый случай. Волосы оживают буквально сразу. Ещё во время смывания бальзама. Первые несколько раз я даже думала, что бальзам не вымывается, настолько волосы были гладкие и мягкие.

После применения бальзама волосы лучше укладываются, расчесываются и вообще выглядят лучше. Они мягкие и их хочется трогать. В то время как без бальзама это просто неуправляемая солома, к которой неприятно прикасаться.

Итак, подведём итоги

Плюсы

• Волосы выглядят намного лучше
  • Становятся более послушными, мягкими
  • Расход бальзама оооочень маленький. Бутылочки хватит надолго
  • Удобная упаковка

Минусов для себя не заметила. Кого-то может оттолкнуть наличие силиконов в составе. Но лично я считаю, что настолько убитые волосы как у меня, могут спасти только силиконы.

Бальзам рекомендую. Особенно тем, у кого очень сухие и пористые волосы.

Сыворотка на кончики из той же серии

Насколько отрасли волосы с никотинкой меньше, чем за месяц

Рост волос с витаминами

Выпрямитель с керамическими пластинами

Заработок на Толоке

Достоинства
  • +приятный запах
  • +экономичен
  • Волосы мягкие и блестящие
  • Легко в расчесываються
  • Увлажняет и питает кончики волос
  • Хорошая цена
Ката_лиярекомендует
25.08.2018
Никогда ничего от этой марки не пробовала, видимо,зря) Спасибо за отзыв)
25.08.2018
Очень нравится этот бальзам)
26.08.2018
Люблю Фрутисы, волосы после них очень нежные и легко расчесываются.
Официальный представитель Garnier Official
24.06.2023
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим мнением о продукте. Мы очень рады, что Вы остались довольны покупкой. Прекрасного настроения!