Опубликовано 10 Апрель, 2019 - 08:25

один раз
    136.8

Сравнительно недавно я совершенно случайно прочитал рецепт и историю Кобб-салата, и тут мне попадается на глаза этот салат во Вкусвилле, да еще и с 40% скидкой! Разумеется, я взял его попробовать.

Я не стал читать состав при покупке, а ознакомился с ним позже.

киноа, цуккини свежий, соус имбирный (масло оливковое рафинированное с добавлением масел оливковых нерафинированных, соус соевый (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль пищевая, сахар), корень имбиря свежий, уксус винный, сахар, чеснок свежий), редис свежий, огурцы свежие, салат Айсберг свежий, салат Романо свежий, салат Радичио свежий, продукт соевый «Тофу» (соевые бобы, вода питьевая), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соус соевый (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль пищевая, сахар), нут, ядро кешью обжаренное, кунжут семя, салат Корн свежий, шпинат мини свежий

В общем этот состав едва ли можно назвать Кобб-салатом. Где бекон, где курица, где авокадо? Притом Вкусвилл не первый раз уже грешит подобными "кликбейт" названиями, взять тот же "Лобио", который на поверку оказывается просто консервированной фасолью.

Ладно, теперь о самом салате, абстрагировавшись от его названия.

Упакован он традиционно для Вкусвилла, в прозрачный пластиковый контейнер + соус в отдельной баночке.

Кстати соус очень приятный, сладковато-островатый, имбирь слегка чувствуется, но его не слишком много, он не забивает все своим резким вкусом. Я вылил весь соус в салат и его было в самый раз.

Салат мне очень понравился. Много разнообразной зелени плюс редис и цукини делают его свежим,чувствуется высокое качество всех ингредиентов.

Сыр тофу и нут добавляют мягких текстур, а киноа и орешки кэшью приятно похрустывают. Кроме того эти четыре компонента довольно сытные, что делает этот салат полноценным обеденным блюдом, а не легким перекусом.

Даже на мой взгляд мясоеда этот салат достоин того, чтобы его попробовать, а для постящихся и/или вегетарианцев это просто находка: вкусное и сытное блюдо.

Ну а недостатков у него два: полная цена объективно кусается и название салата не соответствует оригинальному рецепту.

Если Вам нравятся более привычные салаты, то у Вкусвилла есть и классический Цезарь с курицей

QA Managerрекомендует
Так там же наклейка "Постный продукт" 😉 - значит точно рецепт без любого мяса...
...ну и в Вашем отзыве мне немного не хватило описания, каким должен быть салат Кобб по Вашему мнению (ну или по тому источнику, откуда Вы о нем узнали).
10.04.2019
Эх, на наклейку не обратил внимание сгоряча)) А вот классический рецепт Кобб-салата (утащил с вики): Кобб (англ. Cobb salad) — распространенный в кухне США салат, состоящий, как правило, из нарезанной зелени (салат ромен, салат айсберг, водяной кресс, эндивий), помидоров, жареного бекона, отварного куриного мяса, авокадо, варёных яиц, лука, сыра рокфор и винегретной заправки. Иногда также в его состав входят чёрные оливки.
27.05.2023
Кобб-салат в оригинале тоже захотелось 😁