Всем доброго времени суток и отличного настроения.
Представляю Вашему вниманию быстрозамороженную овощную смесь от всеми известного бренда 4 сезона "Трио".
Как мы видим из названия, в состав данной смеси входят всего лишь три ингридиента.
Цветная капуста
Морковь
Плоскоплодная зелёная фасоль
Все овощи входящие в данную смесь мне известны с детства. Я их люблю и частенько делаю заморозки сама. Но этим летом, к сожалению на дачу совсем не было времени, хорошо что в таких случаях на помощь приходят готовые замороженные смеси от бренда 4 сезона.
Замороженные овощи находятся в красиво оформленном пакете, в котором они надолго сохраняют свой вкус и внешний вид.
Всю основную и полезную информацию о смеси производитель разместил на оборотной стороне упаковки. Там можно ознакомиться с составом и способом приготовления, с условиями хранения и сроками годности.
Внутри пакета находятся быстрозамороженные овощи. В пакете Вы не найдёте никакой наледи или смерзшихся овощей. Все ингридиенты аккуратно нарезаны и выглядят, как будто их только, что собрали с грядки.
Морковь красиво нарезанна, тонкими и рифленными дольками, выглядит очень аппетитно. Соцветия цветной капусты не большие, из этого следует, что она совсем молодая, а значит вкусная. Плоскоплодная зелёная фасоль то же не большого размера, что казывает нам на то, что её собрали, когда она ещё была совсем молодой.
Чаще всего, из замороженных овощей я готовлю гарнир к мясу или рыбе.
Так же люблю добавлять их в суп или готовить их в качестве самостоятельного блюда, например на лёгкий ужин.
Вот как рекомендует готовить данную смесь производитель.
Расскажу и покажу, как это делаю я:
🔹 На заранее разогретую сковороду добавляю необходимое мне колличество овощей, с добавлением оливкового масла. Слегка обжариваю их, примерно минутки 2 - 3.
Соцветия цветной капусты по своей форме напоминают мне маленькие грибочки. Во время приготовления раздаётся приятный запах овощей.
🔹 После о жарки овощей добавляю к ним не большое колличество воды, соль и чёрный молотый перец.
Накрываю крышкой и оставляю тушиться на медленном огне минут на 10, не больше.
🔹 По прошествии 10 - 12минут,мы имеем вкусный и полезный гарнир, на который мы не затратили много времени.
Готовую смесь я снова перчу (просто я люблю когда перца много) и подаю к столу.
Давайте рассмотрим каждый овощ по ближе:
🔹 Морковь осталась такой же красивой и яркой. Она полностью протушилась и стала мягкой, но при этом она хорошо держит свою форму и не разваливается. На вкус морковь сочная и вкусная.
А Вы знали, что Варёная морковь приносить больше пользы организму, нежели сырая.
Состав и польза варёной моркови.
Вареная морковь по содержанию каротиноидов (провитамина А) значительно опережает все известные овощи (до 37 мг на 100 г.) Кроме того, в ней содержатся соли калия, кальция, йода, фосфора, бора, селена, фтора, ванадия, кобальта, марганца, меди, железа, витамины B1, B2, В9, С, Е, К, PP, фитонциды, эфирные масла, сахара, а также клетчатка.
🔹 Цветная капуста - мой самый любимый овощ. Люблю её в любом виде. Мне кажется, как её не приготовь она будет одинаково вкусной в любом блюде.
Капуста полностью проварилась, стала вмеру мягкой, но при этом не превратилась в кашу. Когда её ешь сразу чувствуется, что капуста совсем молоденькая, от того сочная и вкусная.
Состав и польза цветной капусты.
Наибольшим количеством преобладают витамины A, B, Кроме того, в ней присутствуют витамины E, D, K, H и даже U, что является большой редкостью для овощей. Данный витамин необходим для бесперебойного образования ферментов. Учитывая низкую калорийность, вареную цветную капусту можно употреблять в больших количествах, пополняя клетки полезными веществами.
🔹 Плоскоплодная зелёная фасоль , такую фасоль я ем не часто. Чаще всего в моем рационе приобладает классическая зелёная стручковая фасоль.
По вкусовым ощущениям, могу сказать, что они не сильно отличаются друг от друга. Плоскоплодная фасоль немного мягче и нежнее нежели стручковая. А ещё в ней встречаются маленькие бобы, они то же мягкие и очень сочные.
Польза и состав варёной плоскоплодной зелёной фасоли.
В стручковой фасоли достаточно много витаминов: это большое количество фолиевой кислоты, витаминов группы B, C, A, E. Помимо этого, в ней присутствует большое разнообразие минералов: это соли цинка, магния, калия, а также сера, хром, кальций, железо. Фасоль богата полезной клетчаткой, которая улучшает функциональность пищеварительного тракта.
Подводя итоги хочу сказать, что быстрозамороженными овощами "Трио" от бренда 4 сезона я полностью довольна. Всё овощи находятся в отличном состоянии, блюда из них готовятся очень быстро, а самое главное они благотворно влияют на наш организм.
Поэтому ставлю щаслу