Наверно один из самых популярных бальзамов для губ. Натуральный на 100% органический (на оф. сайте указан этот процент, на некоторых упаковках написано 95-99%). У ЕОС небольшой выбор продуктов и этот бальзам у них бестселлер. Вкусов там очень много и каждый сезон особенно к Рождеству появляются пару новых иногда лимитированных. Бальзам не тестируется на животных, без парабенов. глютена и гипоаллергенный. Но насчет гипоаллергенности у меня небольшие сомнения, потому что в некоторых из бальзамов содержится отдушка и есть люди с аллергией на нее, но производитель все-таки написал, что он гипоаллергенный.
Состав моей версии, посмотрите сколько полезных ингредиентов:
Beeswax/Cera Alba (Cire d’abeille), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Jojoba Esters, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Fragrance (Parfum), Oryza Sativa (Rice) Bran Wax, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Acacia Decurrens Flower Wax, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Honey Extract, Stevia Rebaudiana Leaf/Stem Extract, Tocopherol, Polyglycerin-3, Glycine Soja (Soybean) Oil, Citric Acid
Учитывая, сколько, судя по статьям в интернете, мы, девушки, съедаем помад и бальзамов для губ в год, то то что он на 100 или почти процентов органический немного успокаивает. Бальзам увлажняющий и питательный, некоторые в линейке есть с СЗФ, но большинство без него. За много лет у меня было много разных и могу с уверенностью сказать, что некоторые вкусы немного отличаются по свойствам, некоторые чуть более увлажняющие, другие чуть более питательные, третьи кажутся совсем бесполезными. Но ни разу не пожалела о покупке, за такую цену не жалко.
Упаковка, возможно, что и сделало их знаменитыми, круглая и поначалу показалась мне непрактично большой, но потом привыкаешь и в сумочках для него всегда есть место. Шарик пластиковый, качество очень хорошее, ничего никогда не трескается и не ломается. Открывать закрывать удобно. Цветное покрытие не стирается даже после многих месяцев использования.
Вкус моего бальзама называется медовое яблоко, но пахнет мне конфетами «клубника со сливками», яблока совсем не ощущается. На вкус он сладкий, совсем не химозный, не то, что бы его стоит пробовать, но как никак вкус иногда чувствуется. Консистенция обычного бальзама для губ, цвета сгущёнки.
Хватает его надолго, все, конечно зависит от того, как часто пользоваться, мне всегда хватает больше, чем на полгода.
В использовании бальзам очень удобный именно из-за своей сферической формы, после него обычный бальзам покажется непривычным. Бальзам этот никогда не собирается в белую полоску на внутренней линии губы, неважно как много слоёв нанести - это большой плюс. Увлажняет и смягчает он тоже очень хорошо, мелкие шелушения проходят и сглаживаются за пару применений. Но серьёзные шелушения или трещинки например от сильных морозов он не уберёт. А так как ежедневный уход за губами очень хорошее средство, да и цена небольшая.
$3 за 7г (иногда можно за $2.5 найти)
Срок использования: более 5 лет
Сделано в США