Всем привет!)
Больше всего в качестве заправки салатов мне сейчас нравятся соусы на основе сметаны или натуральных йогуртов. А у марки "Иван-поле" как раз несколько сметанных вариантов 😊 Пробы начала со сметанного соуса с белыми грибами.
- Цена на момент покупки была 100 рублей. Покупала на Wildberries, там выходит дешевле и быстрее, чем в официальном магазине марки.
- Объем - 170 грамм.
🍴 Упакован соус в стеклянную баночку. У меня мама такие отбирает после окончания продукта, потому что в хозяйстве пригодится 😁
Так как упаковка прозрачная, не составит труда разглядеть само содержимое ⬇
На самой баночке имеется наклейка с информацией о продукте. Состав и КБЖУ указали. Сам шрифт хоть и мелкий, но вполне чёткий и легко читаемый.
✔ Рецептура по ГОСТу: строго регламентируется и контролируется как используемое сырье, так и сама рецептура;
✔ Содержит натуральную сметану, обеспечивая «тот самый» вкус и густую консистенцию;
✔ Не содержит усилителей вкуса
✔ Термостабильны, что позволяет использовать не только как соусы-дипы или заправку к салатам, но и как компоненты для приготовления вторых блюд;
✔ В составе настоящие сушёные белые грибы и традиционные приправы.
Крышка соединена с баночкой надежно. Пришлось сначала отогнуть ее по краям открывашкой, и только потом получилось снять ее с характерным хлопком.
🍴 Внутри находится белый соус, консистенция у него как у средней густоты/ближе к жиденькой сметаны. Видны также небольшие вкрапления сушёного лука и грибов. Аромат исходит ненавязчивый, грибной.
Состав ⬇
Масло подсолнечное, вода питьевая, сахар, соль, лук сушеный, грибы белые сушёные, ароматизатор «Грибы», перец черный, сметана (сливки, молоко сухое цельное, заквасочная культура), стабилизаторы Е1422, комплексная пищевая добавка (желток яичный ферментированный, стабилизаторы гуаровая камедь, ксантановая камедь, сухой глюкозный сироп, агент антислеживающий Е551), глюкоза ферментированная, регулятор кислотности уксусная кислота, лимонная кислота, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.
Вкус у соуса приятный, сливочно-сметанный, также слегка чувствуются грибы. Они тут не лидируют во вкусе, но характерную ощутимую нотку придают, так что соус действительно можно назвать грибным. Для меня соли и других специй оказалось в самый раз, соус соленоватый, но не пересоленный.
Сочетать его можно с чем угодно, куда подойдет его вкус - с овощными и другими салатами, где есть мясо/птица/грибы. Можно просто намазать на бутерброд, а можно добавить к тем же самым макаронам. Как душа пожелает 😊
Я использовала для заправки салатов, добавляла к макаронам с мясом. Соус хорошо гармонирует даже с теми блюдами, где нет грибов 😀 Он придаёт лёгкую грибную нотку блюдам. Смешивается с ингредиентами хорошо, не расслаивается. Чувствуется также приятная, характерная для сметаны кислинка.
ВЫВОД: мне понравился этот соус своим вкусом и универсальностью 😊 Рекомендую при случае попробовать 😉
Всем бобра 😉