Приветствую, дорогие читатели)
Хочу поделиться впечатлениями об этом соусе и рассказать как вкусно и просто готовить бургеры дома.
Соус в приготовлении гамбургеров играет важную роль, так как от него в большей степени зависит вкус блюда. Мне не хотелось заморачиваться с приготовлением его самостоятельно и тратить на это время, поэтому я взяла уже готовый соус от Mr. Ricco.
Раньше я вообще в бургеры добавляла только кетчуп и майонез. Получается, конечно не тот вкус, как хотелось бы. В этот раз захотелось сделать все вкусно, как в макдональдсе))
О соусе:
Цена: 90 руб.
Объем: 310 гр.
Упаковка:
Удобная в применении пластиковая бутылка с откидной крышкой. Выдавливается соус легко, но когда заканчивается лучше держать бутылку перевернутой. На обратной стороне указан состав, условия хранения, срок годности и прочая информация от производителя.
Вкус:
Необычный, сладковатый и слегка острый. Мне отдаленно напоминает сырный соус. Могу сказать, что для бургера подходит идеально и хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
Расход:
Такой бутылочки нам хватило примерно на 20 бургеров.
Приготовление:
Я купила уже готовые булки и говяжий фарш, также у меня был сыр плавленый в пластинках, помидор, лук маринованный и бекон. Но тут каждый может выбирать ингредиенты, которые ему по вкусу.
Бекон нужно мелко порезать, обжарить без масла до хрустящей корочки и добавить в фарш. Можно и не в фарш, а в сам бургер, сверху на котлету положить. Так вроде делают в Black Star Burger))
Котлета с беконом получается не такой сухой, появляется приятный аромат и на вкус ощущается, он будет слегка хрустеть потом. Более в фарш ничего не добавляла, ни перца, ни соли, потому что вкус дает соус и другие ингредиенты.
Булочки обжарила на сухой сковороде.
Лук мариную так: на 1 луковицу - 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ч. л. уксуса 9% (он получается кисло-сладкий и совершенно не горький)
Соус добавляю на булочку, потом котлета, на котлету опять соус, далее лук, помидор и сыр.
Я не стала делать сразу много бургеров, так как свежие горячие они, конечно, вкуснее. Заранее сформировала все котлеты и положила под пленку в холодильник, другие ингредиенты тоже были уже подготовлены. И по мере необходимости обжаривала котлеты и собирала бургер, на это уходит около 10 минут.
Они получились очень вкусные, хрустящие, сочные, ранее у меня никогда так вкусно не получалось. Соус сюда очень подошел, не перебивал и не испортил вкус.
Также ради интереса мы посчитали себестоимость такого бургера:
Фарш говяжий 700 грамм - 300 руб.
Булочки 8 шт - 80 руб.
Соус - 90 руб
Лук 1шт - 5 руб
Помидор 1 шт. - 10 руб
Сыр Хохланд - 70 руб
Бекон 40 гр. - 25 руб
475/8 получается около 63 руб. В несколько раз выгоднее готовых бургеров.
Подводя итог, хочу сказать, что соус мне понравился, использовала его только в бургерах и он действительно придает им хороший вкус. Рекомендую попробовать.