Сегодняшний я посвящаю очень вкусному творогу марки "Резной Палисад". К творогу меня приучили мама и две бабушки. Одна бабушка в моем детстве частенько приносила творожные сырки, которые я, к слову, тогда не оценила, другая бабушка и мама просто покупали на рынке деревенский творог у знакомого и проверенного продавца. Конечно, с деревенским творогом этот вологодский не сравнится, но он тоже довольно не плох.
Он бывает разным - этот творог, я имею в виду жирность, но мне больше нравится пятипроцентный. Он менее кислый, более влажный, и в общем - то более вкусный. Творог, о котором идет речь, и есть пяти процентов жирности, он зерненый. Зерно достаточно мелкое, иногда попадаются скомкованные элементы, которые при надавливании рассыпаются. Сам творог не кислый, но и не пресный - золотая середина. Бывают пакеты по 200 и 400 граммов. Я пишу о четырехсограммовом. В упаковке его кажется много. На тарелке тоже. Съедается быстро.
Внешний вид творога
Собственно, упаковка - это плотный пакет, оформленный в зеленовато - бежевых тонах, с окошечком, через которое можно заглянуть внутрь пачки и увидеть сам творожок. Окошечко сделано в виде листочка. Рядом с ним нарисованные зеленые листики, а листик - окошко - прозрачный. На синей полоске сбоку от рисунка указана жирность в процентах и место изготовления - Вологда. Из Вологды вообще везут качественную молочку.
Упаковка творога с окошечком
Половина пачки
Срок хранения данного творога, удивительно, всего десять дней. А открытый пакет вообще надо употребить быстро - в холодильнике хранится сутки. Я не проверяла, закиснет он или нет, если пролежит открытым дольше одного дня. У нас он съедается сразу.
Информация о продукте
Творог изготовлен по ГОСТу. Состав полностью натуральный:
молоко обезжиренное, молоко цельное с использованием закваски.
Производит творог:
ОАО "Северное Молоко", Россия, Вологодская область, город Грязовец.
Еще пару слов про упаковку: знаете, бывают такие пакеты, которые можно после вскрытия заклеить, расположенной на задней стороне этого самого пакета, специальной наклейкой - закрывашкой. Вот тут такого нет. Хранить, надо полагать, нужно будет в другой таре, ну или заклеить скотчем))
И, конечно, стоимость. Она составляет 115 рублей за 400 граммов. Купить можно в разных магазинах, где представлены вологодские продукты, в том числе, и в Пятерочке.
Эх, а у нас никого не заставишь творог просто так есть - только в виде сырников, ленивых вареников или ещё чего-нибудь подобного) Ну окромя собаки - та хомячит, аж за ушами трещит 😁
Ну, про Нику - то все понятно, молодец собакен! Правильно питается - силы набирается). Хвост отращивает 😊). А вообще, творог есть надо. Насыщает хорошо. Кушать дольше не хочется. Овсянка, к примеру, как - то быстро проскакивает. Сырники, кстати, я тоже люблю. Можно их в формочках запекать. Совсем другой вид. И ленивые вареники уважаю (солоноватые нравятся).