Опубликовано 26 Апрель, 2018 - 23:40

Для того, что б блюдо из творога получилось вкусным - нужно что б творог был качественным. А в этом частенько бывает загвоздка и если производителя берёшь впервые, то это каждый раз лотерея.

У Суздальского молочного завода мне изначально понравилось молоко в мягком пакете 3,2%, потом уже я заметила и творог. Покупала, и 5%, и 9% - оба хорошие, но остановилась я всё таки на 5%, золотая середина)). Покупаю в Пятёрочке.

По консистенции творог мягкий, но не жидкий, такой как положено (вот понимайте как хотите 😊 ). Чувствуется мелкая зернистость, то есть он не как паста; вкус приятный, не кислый. Внешне, по консистенции и по вкусу в этом твороге всё идеально. Вкусно есть даже без добавок.

Но я люблю из него готовить. Вот бывает вроде творог и ничего так, вроде хороший, а сырники из него сделаешь или запеканку и его как будто там и нет, а получается какая то непонятная масса, то ли как крахмал заваренный, толь как с желатином, вот и думаешь что же это там такого в него напихали... В случае с Суздальским такого не происходит и все блюда получаются именно творожными.

Вот на этот раз сделала мини запеканочки. Взяла 2 банана, 2 пачки творога, 2 яйца, муку цельносмолотую на глаз - ориентировалась по консистенции, посластила тоже по вкусу. Бананы и творог размяла вместе, взбила венчиком подслащенные яйца, вылила к творогу с бананами, перемешала, туда муки добавила, ещё раз тщательно перемешала, в процессе ещё щепотку соли бросила.

Потом наполовину разложила по формочкам, добавила по дольке разломанного шоколада, и дополнила до конца формочки. Сверху посыпала кокосовой стружкой. И на 180 градусов в разогретую духовку на 25 минут. Получаются вкусные и сытные запеканочки для всей семьи или что б гостей угостить)))

Желаю Вам хорошего настроения и удачных покупок! 😉

Достоинства
  • Вкусный
  • Качественный
Недостатки
  • В продаже не везде
Salman4ikрекомендует
26.04.2018
Какие вкусняхи суперские у Вас получились! А я с творогом только коктейли делаю, в чистом что-то он мне не заходит.
27.04.2018
Коктейли я не пробовала делать))) Надо тоже попробовать!
26.04.2018
Такой творог не видела в наших магазинах) Надо тоже попробовать приготовить такие вкусности как у вас)
27.04.2018
Попробуйте конечно)) они легко и быстро готовятся 😉
27.04.2018
моя кошка тоже очень любит творог
27.04.2018
А моя привереда не ест...
Вкусняшки из творога тоже люблю) а формочки у вас из фикс прайса?
27.04.2018
Дааа) из Фикс Прайса, из него родимого)))
Вкуснятина ❤️ Творог такой не пробовала 😉
27.04.2018
Думаю он продаётся в основном во Владимирской области, может ещё куда то в соседние области привозят. Это не простоквашино, которое повсюду))
27.04.2018
Спасибо за рецепт, люблю запеканки 😂
Пожалуйста, пользуйтесь))
У меня муж творог любит. А я больше сырнички. 😉
Тоже дело хорошее)))
27.04.2018
Надо попробовать сделать по Вашему рецепту)
27.04.2018
Попробуйте)) он быстрый, много времени не займет)
28.04.2018
Какая вкуснотища! ❤️