Для того, что б блюдо из творога получилось вкусным - нужно что б творог был качественным. А в этом частенько бывает загвоздка и если производителя берёшь впервые, то это каждый раз лотерея.
У Суздальского молочного завода мне изначально понравилось молоко в мягком пакете 3,2%, потом уже я заметила и творог. Покупала, и 5%, и 9% - оба хорошие, но остановилась я всё таки на 5%, золотая середина)). Покупаю в Пятёрочке.
По консистенции творог мягкий, но не жидкий, такой как положено (вот понимайте как хотите 😊 ). Чувствуется мелкая зернистость, то есть он не как паста; вкус приятный, не кислый. Внешне, по консистенции и по вкусу в этом твороге всё идеально. Вкусно есть даже без добавок.
Но я люблю из него готовить. Вот бывает вроде творог и ничего так, вроде хороший, а сырники из него сделаешь или запеканку и его как будто там и нет, а получается какая то непонятная масса, то ли как крахмал заваренный, толь как с желатином, вот и думаешь что же это там такого в него напихали... В случае с Суздальским такого не происходит и все блюда получаются именно творожными.
Вот на этот раз сделала мини запеканочки. Взяла 2 банана, 2 пачки творога, 2 яйца, муку цельносмолотую на глаз - ориентировалась по консистенции, посластила тоже по вкусу. Бананы и творог размяла вместе, взбила венчиком подслащенные яйца, вылила к творогу с бананами, перемешала, туда муки добавила, ещё раз тщательно перемешала, в процессе ещё щепотку соли бросила.
Потом наполовину разложила по формочкам, добавила по дольке разломанного шоколада, и дополнила до конца формочки. Сверху посыпала кокосовой стружкой.
И на 180 градусов в разогретую духовку на 25 минут. Получаются вкусные и сытные запеканочки для всей семьи или что б гостей угостить)))
Желаю Вам хорошего настроения и удачных покупок! 😉