Всем доброго времени суток!
Сегодня у меня на завтрак была овсяная каша мелкозерновая De luxe. После вчерашнего неудачного завтрака с этой кашей, сегодняшний показался мне просто волшебным.
Раньше я очень любила овсяную кашу De luxe именно мелкого помола. Затем она как-то подпортилась в плане того, что было в пачке много оболочек овса. И мне просто надоело выбирать их из тарелки во время завтрака. Да и овсянку я как-то есть вообще перестала. Пробовала всю овсянку от АТБ (их производства, "Своя линия"). И была разочарована. На тарелку каши у меня выходило около 20 г оболочек овса! Вы не представляете какой это ад есть и выбирать их. Завтрак превращался просто в пытку. Больше не покупала.
Вчера в магазине взяла свой любимый в прошлом De luxe. Решила, что после вчерашней каши меня уже ничем не напугаешь. За упаковку я заплатила почти 20 грн. Я считаю, что это вполне адекватная цена. Но пробовала хорошие каши и за более низкую цену.
Мне нравится дизайн упаковок этой фирмы. Как только у нас в городе появилось АТБ много лет назад, я почему-то думала, что это какая-то дорогая и престижная фирма товаров. Но оказалось все намного проще. Что же, вот так выглядит упаковка:
А вот такой вид имеют сами овсяные хлопья. Чистые, без мусора, примесей и жучков.
Оболочка овса все же попадается изредка, но это не критично, ведь она присутствует в малых количествах. Идеально чистых овсяных хлопьев без единой оболочки, наверное, просто не существует.
С утра я выпиваю 2 стакана воды и съедаю 1 ч.л. отрубей, через 40 минут завтракаю. Поэтому за 35 минут до завтрака я залила овсянку скипяченой водой, добавила неполную чайную ложку льняных семян и щепотку ванильного сахара. Накрыла другой тарелкой и пошла заниматься своими делами. Когда пришло время завтрака, я раскрыла овсянку и увидела это:
Овсяные хлопья прекрасно впитали в себя воду, стали мягкими и нежными. Я раньше любила разогревать их в микроволновке после того, как залью водой. И скажу вам честно, от этого их вкус и структура слегка меняется. Вот варить такие хлопья не вижу смысла. Только перевод времени.
Вы можете добавить в овсянку сливочное масло и сахар. Я этого не делаю, так как сижу на правильном питании и слежу за фигурой. Если вы тоже такие, как я, то можете добавить корицу, яблоки, либо фрукты, ягоды, льняное семя и тд. Я лично запивала овсянку смузи (кефир+клубника). Завтрак удался!
Советую попробовать такие хлопья, если у вас в городе есть супермаркет АТБ. Кстати, у них есть еще крупнозерновые этой же фирмы. Они очень похожи и на полках стоят рядом, иногда вперемешку, так что будьте внимательны.
Кстати, если на ночь залить эту овсянку молоком/кефиром/йогуртом без добавок, добавить фрукты/ягоды/орехи/какао и тд, поставить в холодильник, то с утра вы получите превосходную ленивую овсянку!
Хорошего дня!