Очень люблю зефир, будучи в Минске не смогла пройти мимо этого, тем более слышала много хороших отзывов о Бобруйском зефире фабрике "Красный пищевик".
Их зефир делается на основе пектина, яблочного пюре, сахара, белка и патоки. Высококачественный пектин фабрика закупает в Дании, а яблочное пюре делает из своих яблок - фабрика сама заготавливает антоновку, лучший сорт яблок для пюре.
Зефир "Одуванчик" продается в коробке по 6 штук (330г) и как утверждает производитель сделан в ручную, глазирован шоколадной глазурью, обсыпан вафельной крошкой.
Внешний вид мне очень понравился, действительно похож на одуванчик.
Для меня-сладкоежки 1 шарика достаточно на одно чаепитие, но некоторым его было много и он показался очень сладким.
Единственное, что мне не понравилось, что когда откусываешь его, в середине наблюдается полость и по структуре он похож на бизе, не пластичный и крошащийся.
Состав неплох. Даже шоколадная глазурь настоящая, с какао-масло,сейчас это большая редкость. В составе пектин и яичный белок - обязательные составляющие качественного зефира. А вот ароматизаторы - идентичные натуральным.
Состав:Зефир сделан по ГОСТ 6441РЦ Республики Беларусь
Срок годности 60 суток.