Решила посмотреть что - нибудь легкое и под руку попал этот фильм. Я не знала, что Непослушники - это третья часть про Диму. Было сложновато смотреть в начале, пришлось читать о предыдущих двух фильмах, чтобы быть в курсе). Делюсь впечатлениями сразу после просмотра. 🙌
Режиссёр и сценарист - Владимир Котт.
2022, комедия
Россия, 1 ч 55 мин, 12+
О чем фильм "Непослушники" ?
В монастырь привозят четверых детей - Дашу, Вадика, Ирочку и Костика.
Фильм Непослушники отзывы
Параллельно развивается линия с Сашей Черным, бывшим вором, который должен опасным людям деньги. Он предлагает детям вместе бежать из монастыря в другое место.
Фильм Непослушники отзывы
И третья сюжетная линия, Дима вместе со своим сыном преследует Сашу с детьми.
Фильм Непослушники отзывы
Не буду рассказывать зачем и как, все показано в трейлере, ничего нового зритель не увидит...
Мои впечатления от просмотра
Первая половина фильма мне не понравилась, потому что была не в теме. Кто такой Димонстр, почему все знают Сашу Черного, почему сын не называют папу папой и тд. Вопросов, действительно, очень много... Поэтому, первый совет, смотрите фильм если вы в курсе предыстории главных героев).
Фильм Непослушники отзывы
Актёрский состав хороший. Из детей понравилась Ирочка, очень искренняя и милая девочка и Костик. Из взрослых - Саша Чёрный. У Гоши Куценко уже большой опыт в съемках, играл он отлично, убедительно. 👌
Фильм Непослушники отзывы
Операторская работа понравилась. Камера не тряслась, постоянно менялись локации, было не скучно смотреть два часа.
Фильм снят отлично.
Сюжет правда не особо реалистичный. Не нашла информацию, будет ли продолжение, скорее всего нет. Фильм закончился ровно, без интриги, даже не представляю, что можно придумать для четвёртой части).
Фильм Непослушники отзывы
На данный момент в кинотеатре идёт много новинок, и "Непослушники" не самый худший фильм, можно посмотреть вместе с семьёй. Есть и смешные моменты. Например, как Чёрный вместе с детьми выступали на детском концерте и пели "Владимирский централ" (есть в трейлере). Смешно то, что дети быстро вошли в ситуацию и забавно отыграли на инструментах.
Фильм Непослушники отзывы
Финал трогательный. Фильм про то, как данные обстоятельства изменили многих. Чёрный стал ответственнее, да и дети тоже. Один момент особенно тронул. 😿
Что не понравилось?
Сюжетная линия с Димой очень не интересная и не особо понятно, для чего все это было. Много экранного времени занимали как раз такие бессмысленные сцены, а это увеличивает продолжительность фильма и снижает динамику.
Фильм Непослушники отзывы
Второй минус - сюжет, он очень наивный (фильм 12+, можно было снять что-нибудь более реалистичное...).
Стоит ли смотреть?
"Непослушники" – фильм на один раз с очень плоским сюжетом, но хорошим актёрским составом. Можно посмотреть).