Здравствуйте! Я фанат гелей и пенок и для умывания. У меня жирный тип кожи, который требует тщательного очищения, при этом не терпит пересушивания. Хочу поделиться впечатлениями о геле для умывания Zeitun Energizing jelly cleanser Lulu.
Zeitun Energizing jelly cleanser Lulu гель для умывания
Производитель: Иордания.
Объём: 30 мл (моя мини-версия) и 200 мл полноразмер.
Стоимость полной версии - около 700 рублей. Миниатюру я получила в бьюти-боксе FLACON.
Описание:
Зарядите кожу красотой, энергией и свежестью с обновляющим гелем для умывания Zeitun Premium LULU! Натуральная формула освобождает поры от загрязнений и способствует растворению комедонов, заметно выравнивает тон и текстуру кожи.
Zeitun Lulu гель для умывания
Внешний вид полноразмера отличается - это устойчивый вытянутый флакон с дозатором. У меня же вот такой симпатичный тюбик с золотистой крышкой.
Zeitun Lulu гель для умывания
Конечно, формат миниатюры не так удобен в использовании, но зато это оптимальный размер, чтобы взять с собой в поездку. Через прозрачные пластиковые стенки хорошо видно содержимое.
Zeitun Energizing jelly cleanser Lulu гель для умывания отзывы
С обратной стороны тубы есть вся необходимая информация.
Состав отличный, даже Экоголик это подтвердил. Здесь нет SLS и SLES, только мягкие ПАВ. Также средство должно приглянуться тем, кто любит гели с AHA-кислотами.
Консистенция
Zeitun Lulu гель для умывания
Гель для умывания Zeitun Lulu имеет оранжевый оттенок, текстура однородная. Особенность этого средства - жидкая консистенция. Конечно, не как вода, но по сравнению с большинством гелей, Zeitun кажется водянистым. Быстро растекается, что увеличивает его расход.
Zeitun Energizing jelly cleanser Lulu гель для умывания
Аромат - огромный плюсище геля! Яркий, насыщенный и очень позитивный. Чувствуется сладость тропических фруктов, уравновешенная кислинкой цитрусов. Мне очень понравилось, каждое умывание было сопоставимо с сеансом ароматерапии.
Мои впечатления
О моей коже:
У меня жирная кожа 30+, которая становится комбинированной в холодное время года, есть расширенные поры, небольшие воспаления, следы пост-акне.
Я очищаю кожу дважды в день - утром и вечером. Макияж я всегда снимаю в два этапа и никогда не жду от средства для умывания способности полностью удалять макияж. Для этого есть специальные средства. А вот смыть остатки косметики и лишний кожный жир гель для умывания просто обязан.
Zeitun Lulu, как я уже написала выше, имеет очень жидкую консистенцию, поэтому контролировать его расход сложно. Что касается пенообразования, то оно среднее. Тут не будет облака пены, если не использовать спонжи и сеточки, но всё же немного пены можно получить и просто в ладонях.
Zeitun Lulu гель для умывания
Гель я всегда предварительно вспениваю в ладонях, а потом уже наношу на влажную кожу и слегка массирую. Затем просто смываю водой.
Zeitun Lulu гель для умывания отзывы
Гель легко смывается и не оставляет липкости и плёнки. Есть ощущение свежести. Кожа после средства не пересушена, но всё же хочется протереть её тоником. Для моей жирной кожи это хороший вариант очищения, довольно мягкий.
Покажу кожу до и после умывания.
До:
до
После:
Zeitun Lulu гель для умывания
Гель прекрасно удаляет весь лишний жир, убирает остальные загрязнения. Кожу даже визуально делает более свежей и светлой.
Я обещала показать поры крупным планом.
До:
до
После:
После Zeitun Lulu
Мне кажется, что после геля чёрные точки становятся светлее, а сами поры несколько стягиваются. Такой результат очищения меня устраивает.
Zeitun Energizing jelly cleanser Lulu:
🌔 Потрясающий аромат!
🌔 Хороший состав.
🌔 Полная версия имеет дозатор.
🌔 Хорошо очищает кожу.
🌔 Осветляет и стягивает поры.
🌔 Не пересушивает, подходит для жирной и комби кожи.
🌒 Очень жидкая текстура и довольно высокий расход.
Резюме. Думаю, если бы этот гель имел более густую консистенцию, я бы купила полную версию. Мне очень понравился аромат, а что важнее - удовлетворил результат очищения кожи. Думаю, Zeitun Lulu заслуженно получает от меня свою оценку "хорошо".
Мне он должен был достаться в составе другого бокса, но в последний момент они поменяли состав. Я бы попробовала. Но пока у меня только разогревающий гель от них был, хотя Zeitun сейчас во все коробки кладут
Как хорошо, что кожа приняла. У меня был другой гель Зейтун и такая негативная реакция была... высыпания и сушил. Больше я эту марку для лица не рискую.