Масло для тела «Бразильский Орех» - это средство, которое я не побоюсь назвать действительно дорогим моему сердцу 😊
Итак, в последнее мое посещение The Body Shop я услышала от консультанта, что линию «Бразильский Орех» снимают с производства. Естественно, весь интерес к новогодним лимиткам был моментально утерян, и через минуту я уже стояла у кассы с баттером - а вдруг еще кто схватит и мы с ним больше не увидимся никогда? :)
Именно это масло я покупаю в четвертый раз. Я пробовала также масла Ши и какую-то новогоднюю лимитку с имбирем от этой марки, но сердце безраздельно принадлежит только маслу с орешком.
В первый раз я его попробовала 6 лет назад, в 2009 году. Мне было 16, я только окончила школу и, естественно, тогда еще не зарабатывала. Масла The Body Shop тогда стоили 600 рублей за банку, это была заоблачная для неработающего подростка цена за непонятную увляжнялку для тела. Я думала – кто же эти девушки, которые мажутся такими штуками? Ну не иначе как сошли с небес 😊
Мне оставалось лишь читать отзывы от этих сказочных существ и продолжать мечтать о «сладкой жизни». «Вот когда вырасту и буду сама себе все покупать…» 😉
Внезапно на отдыхе в местном The Body Shop я обнаружила это масло, стоимость составила 10 евро по какой-то акции, что было дешевле, чем в Москве. Это была моя первая покупка в The Body Shop.
Я мазалась им после загара до конца отдыха, а потом еще месяцев 5.
Состав.
В баночке 200 мл. Обычно масла этой марки у меня расходуются по 5-6 месяцев, но этой зимой моей коже приходится нелегко, и дело идет быстрее.
Аромат напоминает аромат масла Ши этой же марки, но чуть более сладкий, терпкий, немного «животный», что ли. Он не ощущается чем-то инородно-парфюмерным, я бы сказала, что он очень «близкий к телу». Для меня он прекрасен!
По консистенции средство напоминает сливочное масло; довольно долго впитывается, кожа после него симпатично блестит, при этом не пачкает одежду. Я, как правило, использую его перед сном, но при желании можно минут через 10 после нанесения одеться и бежать – ничего страшного не случится. Масло дает коже ощущение полного комфорта, успокаивает кожу, эффект увлажнения держится довольно долго. После какого-нибудь «рядового» лосьона зимой мне хочется еще раз нанести его часов через 6, с маслом же до следующего принятия душа ничто не вызывает беспокойства. Зимой я использую его 2-3 раза в неделю, летом, в принципе, достаточно и 1 раза, но, как я уже сообщила выше, я использовала его и как масло после загара – достаточно регулярно – и осталась довольна его успокаивающим действием.
Любовь на всю жизнь, одним словом. Очень жаль, но в связи со снятием средства с производства придется искать ему замену среди бодишоповских баттеров.