Думаю, ни для кого не секрет, что правильно подобранные БАДы способны укрепить наше здоровье и улучшить внешний вид. Я рада, что и многие врачи уже пришли к мысли, что гораздо проще предотвратить заболевание и его губительное воздействие на организм, чем потом лечиться и расхлёбывать последствия. Раньше я принимала разные форматы витамина С - и в капсулах и в порошке. Конечно, когда в свободном доступе был Iherb, было с качественными БАДами попроще. Но и сегодня на рынке можно найти качественный витамин С и по доступной цене. Как раз о таком я и хочу рассказать - о шипучем витамине С от фирмы «Миролла» в хорошей дозировке 1200 МГ
Общая информация
Формат выпуска: шипучие таблетки;
Количество таблеток: 20 шт.;
Средняя розничная цена: около 250 руб.
Участвует в функционировании иммунной системы. Способствует укреплению и повышению проницаемости капилляров. Нормализует окислительно-восстановительные процессы.
Витамин С Мирролла 1200 мг, как и большинство шипучек, продаётся в белом продолговатом циллиндрическом футляре с яркой наклейкой. В принципе, такая форма логична и удобна, а яркое оформление позволяет выделится на фоне конкурентов.
Сами по себе таблетки достаточно большие, светло-желтого цвета. Не очень, конечно, удобный размер - у меня в отделении таблетницы целая посещается лишь по диагонали, с другой стороны, все шипучие таблетки такие большие.
Применение и дозировка
Витамин C - один из самых важных БАДов для поддержания иммунитета. Как только начинается сезон простуд или кто-то из близких заболевает, я тут же начинаю принимать витамин С в профилактических целях. Так что я принимаю его минимум несколько месяцев в год. Единственное, я пью раствор половинки таблетки - для этого надо будет ее резать ножом. Конечно, процесс такой себе, таблетка крошится. Но я убираю остаток в таблетницу, так что для меня это некритично. А вот если вдруг я все же ощущаю первые симптомы болезни - то увеличиваю дозировку до целой.
Таблетка быстро вступает в реакцию с водой, растворяясь и окрашивая. Обычно я жду минут 5, потом помешиваю ложкой. Так таблетка растворяется без остатка и не оставляет осадок. Водичка в итоге получается лимонно-желтого цвета. В целом, не могу назвать вкус этого витамина прям шедевром, все же апельсин очень химозный, но стакан полученного раствора впихнуть в себя можно без особых проблем.
По эффекту могу сказать, что Витамин С Мирролла 1200 мг показал себя прекрасно. Я как тот чувак из рекламы, которому «некогда болеть». Нет, я не спасатель и не пожарный, а всего лишь мама в декрете. И тут вариант, что если ты болеешь, то ты все равно мама. А если вы вдруг болеете вдвоём с ребёнком, то вообще атас! Так что к своему здоровью я стала подходить гораздо серьёзнее, и чуть что пить витамины. И этой осенью я умудрилась не сдаться и не заболеть! И это при том, что муж муж все же несколько раз приносил в дом заразу. В итоге мы его отселяли в отдельную комнату до выздоравления, и этого было вполне достаточно.
Итоги
Плюсы
цена;
сносный вкус;
эффективность.
Минусы - не нашла.
Резюме
Витамин С Мирролла 1200 мг оказался вполне рабочий БАД по вменяемой цене. Я бы даже сказала, что он незаменим в осенне-зимний период для профилактики и повышения иммунитета при вынужденном контакте с заболевшими. Он отлично повышает иммунитет и активирует способность организма бороться с вирусами, что чрезвычайно важно в данной ситуации. Исходя из моего опыта, могу поставить витамину С Мирролла в дозировке 1200 мг только 5.