Опубликовано 14 Сентябрь, 2020 - 09:13

несколько раз
    57 рублей по скидке

Привет всем!

Думаю, что с маркой Schweppes все знакомы. Я не любитель газировок и стараюсь вообще обходить их стороной, поэтому о том, что у Schweppes есть ещё и другие вкусы, кроме лимонного узнала только недавно. Но познакомилась я с этим напитком не соло, а как с ингредиентом простого, но очень вкусного коктейля, поэтому даже подружилась с ним!

Напиток газированный безалкогольный Schweppes вкус Дерзкий гранат. Домашний коктейль. Отзыв

Schweppes "Дерзкий гранат"

Цена: 57 рублей по акции

Объём: 1 литр

Место покупки: Красное и Белое

Эта серия Швепса имеет красивую багровую этикетку, что отличает его от других вкусов этого напитка.

Да и сам цвет напитка имеет очень красивый насыщенный цвет, реально напоминающий гранатовый сок.

Состав, конечно, оставляет желать лучшего и это совершенно не удивительно! Где вы видели какой-то газированный напиток, тем более фруктовый или ягодный, который был бы натуральным и полезным? Именно поэтому говорить о составе и возмущаться почему он такой вредный я не стану. Это очевидный факт и мы либо пьем, либо не пьем. Вот и всё.

Вкус у напитка мне понравился. На гранатовый он похож мало, больше на что-то ягодное, но с кислинкой, присущей гранату. Вкусно. А ещё Швепс действительно очень газированный. Поэтому я немного взбалтываю его и даю выйти газикам.

Просто как самостоятельный напиток я бы не стала его употреблять из-за химозного состава. Но когда мы оказываемся в компании и вечеринка не безалкогольная, то у меня возникают сложности. Крепкий алкоголь я не пью, а какого-то разнообразия хочется. Недавно мне презентовали простой, но в то же время очень вкусный коктейль, как раз таки вместе со швепсом, о котором я и хочу вам рассказать. Алкоголь - это в любом случае зло, а уж будет ли там чуточку больше химии или меньше, особо ничего не изменится)))

Коктейль, если его можно так назвать, состоит всего из двух ингредиентов: шампанское и Schweppes "Дерзкий гранат". Шампанское сюда подходит исключительно брют, иначе будет приторно сладко.

Я взяла самый обычный брют по акции в магазине. Но когда я пробовала с брютом "Лев Голицинъ" было вкуснее.

Ну, а теперь добавляем в пропорции 2:1, где бОльшую часть составляет шампанское и меньшую швепс.

Шампанское постепенно окрашивается в цвет лимонада и получается такой насыщенный и благородный цвет коктейля.

Вот такие легкие напитки я могу себе позволить, потому что даже одно шампанское для меня тяжеловато. Вкус получается не сильно сладкий, не кислый, а сбалансированный и очень приятный.

С обычным Швепсом я не пробовала, но мне сказали, что так намного вкуснее. Да это и понятно, лимонный коктейль будет не такой многогранный и яркий по вкусу. Немного помешиваю содержимое, чтобы выпустить побольше газиков и пью с удовольствием.

Так что даже не любитель газировки выбирает коктейль, состоящий из двух газированных составляющих))

Призывать пить никого не буду, но если что возьмите на заметку)

Благодарю за внимание!

Об алкоголе пишу крайне редко, но есть отзыв о перламутровом шампанском. Почитать его можно по этой ссылке.

Достоинства
  • Вкусный
Lena_Shapochkaрекомендует