Думаю, что с маркой Schweppes все знакомы. Я не любитель газировок и стараюсь вообще обходить их стороной, поэтому о том, что у Schweppes есть ещё и другие вкусы, кроме лимонного узнала только недавно. Но познакомилась я с этим напитком не соло, а как с ингредиентом простого, но очень вкусного коктейля, поэтому даже подружилась с ним!
Состав, конечно, оставляет желать лучшего и это совершенно не удивительно! Где вы видели какой-то газированный напиток, тем более фруктовый или ягодный, который был бы натуральным и полезным? Именно поэтому говорить о составе и возмущаться почему он такой вредный я не стану. Это очевидный факт и мы либо пьем, либо не пьем. Вот и всё.
Вкус у напитка мне понравился. На гранатовый он похож мало, больше на что-то ягодное, но с кислинкой, присущей гранату. Вкусно. А ещё Швепс действительно очень газированный. Поэтому я немного взбалтываю его и даю выйти газикам.
Просто как самостоятельный напиток я бы не стала его употреблять из-за химозного состава. Но когда мы оказываемся в компании и вечеринка не безалкогольная, то у меня возникают сложности. Крепкий алкоголь я не пью, а какого-то разнообразия хочется. Недавно мне презентовали простой, но в то же время очень вкусный коктейль, как раз таки вместе со швепсом, о котором я и хочу вам рассказать. Алкоголь - это в любом случае зло, а уж будет ли там чуточку больше химии или меньше, особо ничего не изменится)))
Коктейль, если его можно так назвать, состоит всего из двух ингредиентов: шампанское и Schweppes "Дерзкий гранат". Шампанское сюда подходит исключительно брют, иначе будет приторно сладко.
Вот такие легкие напитки я могу себе позволить, потому что даже одно шампанское для меня тяжеловато. Вкус получается не сильно сладкий, не кислый, а сбалансированный и очень приятный.
С обычным Швепсом я не пробовала, но мне сказали, что так намного вкуснее. Да это и понятно, лимонный коктейль будет не такой многогранный и яркий по вкусу. Немного помешиваю содержимое, чтобы выпустить побольше газиков и пью с удовольствием.
Так что даже не любитель газировки выбирает коктейль, состоящий из двух газированных составляющих))
Призывать пить никого не буду, но если что возьмите на заметку)