Всем добрый день ✿
Надеюсь вы ещё не устали от моих постоянных впечатлениях о фильмах, я сама себя не узнаю, раньше меня не заставишь посмотреть ни одного фильма, а за последние два года я столько фильмов и сериалов посмотрела. И сегодня хочу с вами поделиться своим мнением и рекомендацией на фильм, который вышел совсем недавно. Увидев его на сайте в хорошем качестве, я сразу же начала смотреть сегодня ночью, а потом из-за трогательности не могла уснуть. Вот пока я на эмоциях - хочу и с вами поделиться и передать эту атмосферу, надеясь заинтересовать вам на просмотр.
⁂Фильм "Жена смотрителя зоопарка"⁂
«Вместо страха – надежда, вместо отчаяния – жизнь»
Напомню, что фильм основан на реальных событиях, и есть книга, написанная по дневникам Антонины.
❏ ❐Краткий сюжет фильма "Жена смотрителя зоопарка":❏ ❐
Реальная история отважного подвига смотрителей Варшавского зоопарка Яна и Антонины Жабинских, давших убежище и сохранивших жизнь более, чем 300 евреям во время II Мировой войны. Ежедневный риск и опасность осложняются для Жабинских взаимоотношениями с бывшим другом семьи, а ныне высокопоставленным нацистским чиновником Лутцем Хеком, влюбленным в Антонину.
❏ ❐
Знакомство с общей информацией о фильме:❏ ❐
Год: 2017.
Длительность: 2 часа 07 минут (127 минут).
Жанр: драма, военный, биография.
Страна: Чехия, США, Великобритания.
Актёры, роли и герои в фильме "Жена смотрителя зоопарка":❏ ❐
Актёрская игра превосходна. Просто каждая роль мне понравилась, каждый образ подходит актёры как никто лучше. Ни на секунду не было сомнений о неправдоподобности в игре, всё было безупречно.
- Антонина Жабиньская (настоящее имя - Джессика Честейн) - о, эта легендарная роль, та самая отважная женщина. Честейн сыграла , справилась с этой сложной ролью по достоинству. "Марсианин", "Интерстеллар", "Белоснежка и охотник.2" - вот фильмы, где я уже встречала дорогую Джессику, но никак из дамы космоса не могла представить даму в такой роли, хотя суть остаётся та же - нетрусливая и ничего не боится, идя только вперёд.
- Лутц Хек (настоящее имя - Даниэль Брюль) - друг семьи Жабинских, работающий на немцев. Роль, от которой тошнит, но это тоже надо уметь передать. Как говорится, роль плохих людей играть намного тяжелее, а Брюль - профессиональный актёр, отлично справившийся с этим, его фильмография огромная, но , к сожалению, оттуда я посмотрела только данный фильм. Надо нагонять. Думаю это из-за того что я в основном смотрю фильмы США и России, а он снимается в фильмах Германии, Канады, Великобритании.
- Ян Жабиньский (настоящее имя - Йохан Хелденберг) - муж Антонины, прекрасной души человек, великолепная роль. Йохан просто безупречно подходит под этого доброго человека, лицом, прям будто передаёт через экраны свою искренность. Хоть фильмография у него и большая, узнала о Хелденбрг я только после просмотра данного фильма. ДУмаю, что это по той же причине, что и с Брюлем.
❏ ❐Несколько понравившихся цитат из фильма:❏ ❐
"Люди, вы - звери!"
Быть человеком — значит быть проблемой, а проблемы заявляют о себе страданием
Риск в глазах ребенка был вовсе не таким, как в глазах взрослого, ребенок не мог сознавать далеко идущие последствия своего поступка, а наказание действенно только тогда, когда обе стороны считают его справедливым - справедливость остается золотым стандартом детства.
Мои впечатления:❏ ❐
- Фильм "Жена смотрителя зоопарка" биографический и основан на реальных событиях. Думаю это одна из главных причин посмотреть фильм, чтобы вспомнить историю, войну, всю жестокость и узнать об очередных прекрасных людях, которые рискуя своим счастьем и жизнью, спасли так много жизней невинных людей.
- В фильме прекрасный актёрский состав, очень интересная задумка\сюжет, фильм действительно трогает. Конечно, вышел не шедевр, можно было сделать всё намного лучше, всё же не смотря на некоторые нюансы - фильм оказался интересным. 2 часа пролетели незаметно.
- Да, в фильме немного напрягает излишняя наивность и совпадения, но всё фильм многое показывает и многому учит. Что в мире всегда есть жестокость, но и всегда есть добро. Так как без зла, мы бы не знали добра. Фильм показывает, что не надо трусить, не надо думать только о себе, ведь только вместе, поддерживая и помогая друг другу - можно свернуть горы.
✦Я рекомендую к просмотру фильм "Жена смотрителя зоопарка"!✦
Вот ещё мои отзывы о фильмах про войну, которые стоит посмотреть:
Батальонъ
фильм "Франц" (2016) / Frantz
А зори здесь тихие... (2015)
Благодарю всех за вниманиеღღღ