Опубликовано 13 Май, 2021 - 09:49

Уход за волосами - моя мания, поэтому я регулярно на ежедневной основе использую различные маски (и не только). Заканчиваются они у меня быстро, поэтому чаще стараюсь отдавать предпочтение бюджету.

И сегодня, на повестке дня Густое восстанавливающее масло-какао для волос от Фитокосметик из серии Свежая косметика.

Масло находится в небольшой банке из прозрачного пластика. Формат вполне удобный, также можно на этапе покупки немного рассмотреть содержимое.

Приобрести средства из этой серии можно на озоне, wb, официальном сайте Фитокосметик или же в Фикспрайсе. Я брала в фиксе, там самая лояльная стоимость.

Цена на момент покупки - 77₽.

Объём: 180 мл.

Срок годности после вскрытия упаковки составляет 1 месяц, но забегая вперёд скажу, и после ничего с маской не случилось. У неё не изменилась ни текстура, ни аромат, ни свойства.

На упаковке можно найти информацию от производителя, включая описание, состав и способ применения:

В составы я обычно не лезу (для меня они не имеют особого значения, главное результат), единственное хочется отметить, что на первый взгляд он вполне не плох.

Отдельно хочется отметить, что масло имело надёжную защиту от первого вскрытия, так ещё и это выглядит очень забавно, как консервная банка. Вот такого я раньше точно не встречала)

Открылась упаковка легко и без труда, практически не пришлось прикладывать усилий. Удивительно, но не вся серия так хорошо запечатана, а жаль.

Как только открываешь защитную мембрану, сразу чувствуется приятный аромат какао. Я бы не сказала, что он прямо натуральный, все же что-то химозное в нём есть, но в целом запах приятный. Чувствуется он только в момент нанесения и совсем немного на влажных волосах, после от него не остаётся и следа.

По текстуре это плотная, густая (как будто слегка взбитая) и немного маслянистая маска для волос.

Наносится и распределяется по влажным волосам она легко + расход экономичный даже на мои длинные волосы. При нанесении с ней чувствуется стоп, когда её хватит.

Мои волосы: длинные, тонкие и полностью натуральные. Волосы склонны к сухости и сечению (особенно на концах).

Масло наношу на чистые влажные волосы, хорошо отступая от корней. Я его не жалею, люблю когда каждый волосок получает свою порцию маски, однако расход все равно могу назвать экономичным. Масло как будто окутывает собой каждый волосок и с ним чувствуется стоп, когда уже хватит.

Время выдержки каждый раз по-разному, но в среднем около 5-7 минут. Я пробовала держать его и пол часа и прогревать феном, но разницы никакой не заметила, поэтому нет смысла устраивать "танцы с бубнами".

Смывается с волос оно легко, но воды требуется чуть больше обычного, первое время мне постоянно казалось, что волосы не промытые.

Что касается результата, то он весьма посредственный, я ожидала от него чего-то большего, тем более даже серия масел в ведёрках мне давала больший эффект.

Из того, что понравилось - чисто визуально волосы выглядят неплохо по длине, а вот кончики без несмываемого ухода выглядят без жизненными и совсем неухоженными.

Тактильно волосы неприятные, они становятся жёсткими, скрипят и напоминают какую-то леску или плотную нитку. Сначала я подумала это "перепит", но после шампуня глубокой очистки это повторилось.

Никакого восстанавливающего эффекта ждать точно не стоит, его просто нет. Масло не увлажняет волосы, а наоборот их немного подсушивает и делает жёсткими.

На счёт блеска тоже ничего не могу сказать, мне кажется даже наоборот, после него волосы меньше блестят, чем обычно.

Густое восстанавливающее масло-какао для волос от Фитокосметик утяжеляет тонкие волосы и "съедает" объем, даже несмотря на то, что я хорошо отступаю от корней.

Долго я пыталась найти к нему подход и более менее нормальный результат я получаю только если после этого масла использовать ещё и бальзам + несмываемый спрей и масло на кончики. Но если несмываемый уход я и так всегда использую, то бальзам наносить после маски я вообще не люблю. Тем более, если из этой цепочки убрать это масло, то результат будет чуть ли не лучше, чем с ним.

Этой баночки мне хватило более чем на 10 использований и ещё осталось на пару раз, но честно говоря не хочу больше себя насиловать.

Для сухих и пористых волос оно практически совсем бесполезное, разве что немного разглаживает их.

Цена конечно бюджетная и располагает к тому, чтобы попробовать эту серию, но меня она больше расстроила, чем порадовала.

Густое восстанавливающее масло-какао для волос от Фитокосметик из серии Свежая косметика я не рекомендую к покупке. Оно практически бесполезное, с ним нужно устраивать танцы с бубном, к нему нужно найти подход и результат всё равно того не стоит.

Огромный минус - жёсткие и неприятные волосы после, отсутствие блеска и обещанного восстанавливающего эффекта.

Из плюсов разве что бюджетная цена и разглаживающий эффект.

Спасибо за внимание❤️

Достоинства
  • Доступная цена
  • Разглаживает волосы
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Волосы жесткие и неприятные
  • Масло за 55 рублей лучше
  • Подсушивает волосы
  • Утяжеляет волосы
beauty_efremovaне рекомендует
13.05.2021
Пройду мимо этого средства 😕
14.05.2021
Ох и масло, а смотрится классно баночка
17.05.2021
Эффект жаль что не подошёл, а выглядит интересно
24.05.2021
Я могу сэкономить на кондиционере для волос, ну и на шампуне, конечно. А вот про маски поняла, что лучше взять хоть и одну, но подороже, чтобы реально эффективная вещь была 😁
16.09.2021
Эх, я тоже на неё рассчитывалась, так уж хвалили. Но мне не подошла. Моим волосам вообще мало что подходит идеально. Даже дело не в цене продукта. Раньше думала, что органика мне не подходит, пока однажды не купила органическую маску, так она давала эффект лучше профа. 🙁