Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра фильма "Кукла. Последнее проклятие".
Год производства - 2021.
Страна - Мексика.
Жанр - ужасы.
Сюжет.
Древний демон Наро вселяется в тело маленькой девочки и наделяет ее сверхъестественной силой. Поначалу девочка воспринимает все, что с ней происходит, как игру. Она общается с демоном при помощи дневника, тот помогает ей разобраться с проблемами в школе. Однако, постепенно она перестает контролировать себя, и теперь смертельная опасность грозит окружающим ее людям.
Сюжет данного фильма является классическим для фильма ужасов.
Хотя в начале фильма нам сообщают о том, что он основан на реальных событиях.
Семья переехала в новый дом, но он оказался проклят, и начали происходить разные таинственные и ужасные вещи и события.
Персонажи.
Главная героиня фильма. Маленькая девочка, которая пошла в шестой класс на новом месте жительства.
У неё конфликты с одноклассниками, потому что "она не такая, как все", а на самом деле, просто её семья не христианской веры.
Мама не обращает на её проблемы особого внимания, брат жёстко шутит, и только старшая сестра пытается хоть как-то поддержать.
Именно с ней начинает общаться демон, живущий в доме.
- Даниэль Мартинес - Abraham
Отец семейства. Он получил должность ректора в местном университете, поэтому вместе с женой и тремя детьми переехал в новый дом, в котором и происходили все события фильма.
- Доминика Палета - Mariana
Мать семейства. Бутылка водки в день - для неё это норма. Она не очень интересуется жизнью и проблемами своих детей, не работает, и вообще не понятно, чем занимается целыми днями.
Новый друг отца семейства. Он христианин, и занимается оценкой и реставрацией церковных ценностей. Но священником так и стал, потому что его вера не достаточно сильна.
Старшая дочь семейства. На мой взгляд, самый адекватный персонаж в этом фильме. Её поступки и их мотивация понятны, а по отношению к семье чаще всего она ведёт себя максимально по-человечески.
Графика и музыка.
Видно, что фильм малобюджетный. Да, события происходят в 1984 году, но снят-то фильм сейчас, а не тогда.
Графика очень странная. Всё какое-то блеклое и серое.
Музыка мне понравилась, она всегда попадала в настроение фильма и вызывала правильные эмоции, а не раздражение своей неуместностью.
Игра актёров.
В целом, мне понравилось, как актёры играли. Да, местами наиграно, но в остальном, ты им веришь. Особенно детям.
Общее впечатление.
Вначале фильм выглядел, как семейная драма. Это была история одной семьи, которая переехала в чуждую им обстановку. Кино повествовало о том, как они привыкали жить на новом месте, про отношения внутри семьи и с окружающими людьми.
Пьющая мать, которая мало обращает внимания на своих троих детей.
Вечно занятый на работе, авторитарный отец.
И брошенные, одинокие дети. Отсюда у младшей девочки в школе возникли серьёзные проблемы с одноклассника. Учительница не стала разбираться в ситуации глубоко и во всём винила саму Карем.
Но к тому моменту, когда в фильме начали происходить события, более подобающие фильму ужасов, как будто что-то сломалось. Все мотивации, показанные до этого характеры персонажей, полетели в тар-тарары. Началась просто кровавая резня с элементами мистики.
Скажу честно, мне первая часть фильма понравилась гораздо больше.
А финал вообще оставил чувство полной недосказанности.
Итог.
Фильм максимально проходной. Он не запомнился, и уже через пару дней я даже не вспомню, о чём было кино, когда увижу название.
Не то, чтобы это прямо трата времени. Скоротать вечер можно, но я бы рекомендовала найти и посмотреть что-то более стоящее.