Доброго времени суток.
Я просто обожаю различные крупы, грека, рис, булгур , все это всегда есть у меня дома. Но вот киноа - это не особо знакомый продукт, да, я что-то слышала, но в магазинах не замечала, и поэтому как-то никак не могла попробовать данный продукт. И вот,благодаря сайту POLEZZNO, смогла оценить это блюдо заморское.
Киноа POLEZZNO КраснаяОбщая информация :
- Место приобретения - сайт POLEZZNO
- Ссылка на сам продукт - Тут
- Объем - 200 гр
- Страна происхождения - Парагвай
Киноа находится в симпатичной, яркой коробке, для меня - это оптимальный вариант для хранения, так как я дико ненавижу всякие пакеты, а в коробке и красиво, и удобно.
Есть окошко, в которое можно разглядеть продукт.
На задней части нам рассказывают, чем вообще полезна киноа.
Почему polezzno:
- Ценный источник растительного белка, киноа содержит его больше, чем многие виды мяса. При этом, белок киноа обладает сбалансированным составом аминокислот, похожим на состав белка молочных продуктов.
- Не содержит глютен, обладает низким гликемическим индексом. Это позволяет использовать киноа в диетическом питании.
- Содержит фосфор, цинк и кальций для здоровья костей, зубов и кожи. А входящий в состав киноа лизин помогает кальцию усваиваться.
- Высокое содержание легко усваиваемого железа помогает поддерживать оптимальное содержание гемоглобина в крови.
- Магний и медь полезны для сердца и сосудов.
На боковинках информация о составе, пищевой ценности:
100 г продукта содержат:Жиры 5,4 Белки 16 Углеводы 68 Энергетическая ценность 352 Ккал/1473 Кдж
Что такое киноа?
Для древних жителей Южной Америки киноа являлась «крупой жизни» - основным и одним из самых доступных продуктов питания. Так же эти зерна называют «рисовой лебедой». Это растение неприхотливо к жестким погодным условиям, поэтому даже в периоды засухи или наводнений люди не оставались без пропитания. С точки зрения ботаники, растение киноа является плодовым, его плоды собраны в грозди красноватого цвета, сами гроздья содержат в себе семена, по форме и цвету напоминающие семена гречихи. Как раз их и употребляют в пищу.
На сайте киноа была в нескольких вариантах: черная, красная,белая и микс. Я ,на самом деле, понятия не имела ни об одной из них, и взяла красную просто так, люблю красный цвет, да и по фото на гречку похоже,почему бы не попробовать.
Теперь все разнообразие киноа под маркой POLEZZNO! Белая, красная, черная и микс трех видов киноа для полноты кулинарных экспериментов! По текстуре красная киноа более хрустящая.
Способ приготовления обычный, промыть, сварить, примерно 20-25 минут, пока не выкипит вся вода.
Красную киноа нужно варить чуть дольше – около 20-25 минут. Как и любой другой вид киноа, обязательно промойте крупу холодной водой перед варкой, чтобы убрать возможную горчинку. Можно замочить киноа перед отвариванием на час или два.
Крупа находится в пакете, достаточно плотном, хранить в нем удобно.
Крупа похожа на гречку, только более ровная, круглой формы.
Кулинарная часть у меня весьма скромная, перед началом готовки я отправилась к великому Гуглу, но все рецепты с киноа были уж очень муторные и дорогие, аля, возьмите орехи пекан, засуньте артишоки и заправьте сыром фета. Ну уж нет, я человек простой, вижу крупу, варю крупу, мяско и готово, не надо мне изысков этих.
На вкус похоже на помесь риса и гречки, плюс нотки геркулеса. Вкусно, я не солила, так как не особо это люблю, крупа не пресная, мягкий, приятный вкус.
Также нашла адекватный вариант салата, помидорки, огурчики и киноа, я добавляла прямо горячую, и получается простой теплый салат. Очень вкусно, киноа вся пропитываться соком помидоров, и никакой заправки не надо.
Честно, на большее меня не хватило, фуд-блоггер из меня так себе, ну не пробуждает во мне обычная крупа Гордона Рамзи, крупа-курица, вкусно, просто.
Выводы:Киноа POLEZZNO Красная мне понравилась, это действительно вкусная крупа, к тому же полезная, подходит для тех, кто сидит на диете. Содержит необходимые организму вещества, это медь, железо, кальций, фосфор. Минусов для меня никаких, готовится быстро и просто, на вкус приятная, отличная замена вредной картошке и макаронам.