Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! В последнее время я перешла на увлажняющие средства для тела без запаха и всего лишнего в составе. Средства с мочевиной очень люблю, потому что они действенно увлажняют. Недавно я попробовала отличный лосьон, соответствующий критериям выше и хочу поделиться с вами своим мнением.
От производителя
UreaRepair Увлажняющий лосьон с 10% мочевиной
Увлажняющий лосьон с 10% мочевиной UreaRepair имеет уникальную и эффективную комбинацию природных соединений, которые борются с главными факторами, вызывающими сухость кожи:
мочевина и компоненты натурального увлажняющего фактора (NMF) связывают и удерживают влагу. Это необходимо для увлажнения верхних слоев кожи
церамид-3 укрепляет естественный защитный барьер кожи, чтобы предотвратить потерю влаги через испарение, и препятствует развитию раздражителей, которые могут вызвать воспаление и зуд
глико-глицерол восстанавливает естественную систему снабжения кожи влагой в глубоких слоях эпидермиса. Это усиливает ее приток к верхним слоям кожи, а следовательно, обеспечивает длительное увлажнение.
В составе много увлажняющих компонентов, причём моих любимых. Насыщенно получается.
Упаковка
Лосьон находится в пластиковой банке и картонной коробке. Дизайн простой и лаконичный.
Eucerin UreaRepair увлажняющий лосьон
Информации о средстве очень много, на официальном сайте также написано, что проводились различные исследования.
Eucerin UreaRepair увлажняющий лосьон
Дозатор и крышка стандартные, удобные.
Органолептика
Лосьон жидкий, белого цвета, совершенно без запаха. Недавно я критиковала лосьон из серии atopicontrol как раз за наличие странного аромата, который долго держится. Надежды на этот лосьон были большие.
Eucerin UreaRepair увлажняющий лосьон
Средство легко распределяется по коже и быстро впитывается, но не полностью. Об этом расскажу далее.
Моя кожа
Кожа лица очень специфична, кожа тела попроще. Дерматит местами (колени и ноги над ними от мороза, хлорки), в остальном пойдет. Зимой сухая, особенно на руках, несмотря на ношение перчаток, мягкие гели для душа и фильтр в ванной.
От любого средства для тела я всегда жду хорошего увлажнения, смягчения кожи, защиты в зимнее время от погодных условий. Я не люблю ощущения плёнки на коже и плотную текстуру, которая плохо распределяется.
В действии
Я наношу лосьон на все тело после душа. Я использую фильтр в ванной и мягкий гель для душа, но этого всё равно недостаточно в зимнее время. без крема лосьона кожа уже через полчаса суховата, особенно страдают локти, колени, пятки, руки.
До:
После:
Eucerin UreaRepair увлажняющий лосьон
Данный лосьон очень хорошо распределяется, может подтекать, но я успеваю его распределить по зонам тела. Кожа мгновенно становится увлажнённой и мягкой. Увлажнение ощутимое. Мне очень нравится, что средства не щиплет ранки, несмотря на мочевину в составе.
Однако финиш мне не совсем по душе. Я оставляю лосьон на коже в питаться до 5 минут и... Он всё ещё сверху, кожа как будто скользкая. Мне неприятно надевать одежду, потому что средство впитывается и туда. Зато защита.
Когда я наношу крем после бассейна, он за 5 минут полностью впитывается в кожу. Из этого я могу сделать вывод, что для сухой кожи финиш может подходить, а для моей, нормальной, он тяжелый. Хлорка сильно сушит мою кожу и крем может это нивелировать. в итоге я использую его именно в такие, сложные моменты: бассейн, душ в воде без фильтра или с дешёвым гелем для душа.
Липкости я не заметила, только скольжение.
Даже места с дерматитом не раздражены от него, но и не успокаиваются быстрее.
Очень красиво выглядит эффект сияния от крема. В настоящий момент состав на сайте неполный, на упаковке я нашла в составе nylon-13, как я подозреваю, это блёстки. Да, в креме точно содержатся светоотражающие частицы. После того, как наношу его на кожу, я будто покрыла себя жидким хайлайтером. эффект шикарный. Кожа выглядит лощеной, увлажнённой и ухоженной.
Самое забавное, что даже когда лосьон полностью впитается и перестанет защищать кожу, блеск все ещё остается. На фото прошли почти сутки после нанесения, блеск остался.
Расход большой, потому что средство очень жидкое. Я за раз использую примерно столовую ложку. Однако цена искупает этот недостаток.
Выводы
Средства не без нюансов, главное - оно не совсем подошло мне под тип кожи. Лучше на мне сидит лосьон из серии atopicontrol. Зато когда кожа действительно иссушена, данный лосьон очень помогает. Я пользуюсь им в особенных ситуациях. А ещё когда мне хочется блистать 😂 Всё-таки финиш такой красивый, что рука не поднимается поставить четыре.
В общем, это хороший лосьон для очень сухой кожи, с зудом и шелушением. я выбираю лосьон UreaRepair только в экстремальных условиях, типа бассейна и мороза (пару раз в год и то, и то). Если у вас атопичая кожа, не слишком/не постоянно сухая, то присмотритесь к лосьону AtopiControl.
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен. До новых встреч!