Опубликовано 24 Май, 2018 - 14:21

Обязательным средством для ухода за кожей лица является тоник. Он должен быть завершающим этапом умывания, утреннего и вечернего.

✿✿Тоник призван нейтрализовать щелочную среду после умывания гелем или пенкой, нормализовать РН кожи лица и удалить остатки умывашки. Тем самым кожа будет правильно подготовлена для дальнейшего нанесения крема или сыворотки. Средства, нанесенные после тоника наиболее эффективно проникают в кожу но это не точно.

К слову, я раньше не пользовалась тониками, т.к. считала это лишним для себя. Мое мнение по поводу бесполезности тоника поменялось после прочтения книги Шарлотты Чо «Корейские секреты красоты». Я подумала, что пора браться за ум, ведь мне уже не шешнадцать(

Дорогой тоник я покупать не собиралась, т.к. любой состоит на 95% из воды и только 5% другие вещества. Смысла платить за воду не вижу.

✿Мой выбор пал на бюджетный тоник Garnier, отзывы на это средство сплошь положительные. Вот из-за них я и не посмотрела состав, была уверена, что тоник не содержит спирт, которого я стараюсь избегать. Но, как оказалось позже, производитель сменил состав средства и никого не предупредил. Но об этом позже…

◇◆◇Тоник Garnier "Основной уход" Освежающий витаминный для нормальной и смешанной кожи ◇◆◇

Тоник расфасован в пластиковый пузырек, традиционного дизайна Garnier. Ничего лишнего, все максимально просто. Внутри похожая на водицу жидкость, на поверхности плавают пузыри.

Запах не понятный, не могу сказать, что он мне очень приятен.

Крышечка у тоника откидная, очень, даже слишком , плотно захлопывается. Я, как знаменитый рукопопэ, сломала ноготь об нее. Называю я ее «не откроешь – не закроешь».

◇◆◇ Производитель:

Польша

◇◆◇ От производителя:

Освежающий витаминный тоник обогащен Экстрактом Винограда, известного как природный источник свежести.

Тоник завершает процедуру снятия макияжа, удаляет остатки загрязнений и заметно тонизирует для идеально чистой и свежей кожи, сияющей здоровьем.

◇◆◇Цена:

190 руб.

◇◆◇ Объем:

200 мл.

◇◆◇ Место покупки:

ГМ Лента

Покупала в спешке, т.к. моего мужа бесит, когда я залипаю перед витринами с кремиками. Он меня всячески тащит подальше, чтобы я еще чего-нибудь не накидала в тележку.

◇◆◇ Состав:

Мне кажется, или Garnier сменил состав тоника, который ранее был бесспиртовым?

На втором месте спирт ? ну ёмаё, опять я вляпалась…

◇◆◇ Применение:

Утренний и вечерний ритуалы отличаются.

Вечернее умывание:

• Первым делом я снимаю макияж молочком от Garnier.
  • Вторым этапом умываюсь гелем для умывания Himalaya Herbals Очищающий,с нимом и куркумой, он мне очень нравится и подходит. Хотя раньше я с удовольствием пользовалась гелем для умывания Garnier, который меня устраивал долгие годы. ​​​​​​
  • Дальше очередь звезды отзыва - тоника. Смачиваю ватку и аккуратно распределяю по коже лица.

При наливании на ватку у меня тоник так и норовит расплескаться, разлиться. В общем, получается все время перебор и ватка слишком мокрая. Из-за этого повышенный расход средства.

Утреннее умывание:

Ночью я сплю без макияжа, поэтому необходимости в молочке нет. Я умываюсь с гелем и сразу наношу тоник, а затем дневной уход.

◇◆◇ Эффект:

Тоник быстро впитывается в кожу или высыхает на ней благодаря спирту, это занимает около 10 секунд. После себя оставляет липкость и меня это бесит. Но при этом, я не чувствую стянутости, ощущение увлажненности явно присутствует. Надеюсь, что последующее нанесение крема, действительно, более эффективное но это не точно.

Никакой аллергической реакции не вызвал, как и появления высыпаний, это очень приятно.

➽....➽....➽ Я читала, что тоник может заменить простая минеральная вода либо протирание кожи кубиками льда с отваром трав. С кубиками возиться не совсем удобно для меня, особенно когда утром в спешке собираешься на работу. А вот минеральную воду я обязательно попробую.

✿Для меня этот тоник оказался спорным, сниму звезды за неудобный дозатор, неудобную крышку и небольшую липкость после протирания лица, а еще за спирт в составе.

◇◆◇ ВЫВОД ◇◆◇

Кожа после тоника не стянутая, увлажненная, слегка липнет. После нанесения крема эта липкость пропадает, поэтому пока буду пользоваться.

Скорее всего, этот тоник больше не куплю, спирт в составе меня совсем не устраивает. Если бы я внимательнее посмотрела этикетку в магазине, то не купила бы однозначно. Из-за спешки в магазине упустила этот момент.

Тем, кому спирт в составе не мешает, рекомендую.

Достоинства
  • Освежает
  • Устраняет стянутость
Недостатки
  • Липкий
  • Расход
  • Спирт в составе
КотейкаМилахарекомендует
24.05.2018
Раньше очень любила этот тоник) кожа была мягкой и нежной.
24.05.2018
Был у меня такой на заре ухода за кожей, ещё в школе им любила пользоваться, а эффект примерно похожий на Ваш был. 😊
спирт в составе меня совсем не устраивает
согласна, был у меня такой, в целом ничего, но больше его не купила
Я тоже больше не куплю его
Как знакомо?
😁
не покупала 😊
24.05.2018
Я розовый покупаю, там без спирта 😊
Надо и мне розовый, раз он без спирта)
24.05.2018
КотейкаМилаха, как вы и написали, этот тоник предназначен для нормальной и комбинированной кожи. Для сухой и чувствительной есть другой тоник, без спирта, (розовый). Именно этот тоник никогда не был без спирта. Спирт очень часто входит в состав тоников и лосьонов для комбинированного и жирного типов кожи.
Я уже поняла, что надо было розовый брать, спасибо за совет)
24.05.2018
у меня от средств со спиртом в составе закрытые комедоны сразу появляются, я точно пролетаю 😕
24.05.2018
Вы правильно написали про обладательниц сухой кожи, я купила не почитав состав, хорошо дочка подросток допользовалась, моё лицо превратилось в "сухарь"?
Я пока пользуюсь, жара вроде на улице, может жирность в Т зоне поменьше будет)
24.05.2018
Да, спирт в составе для любого типа
нежелателен..И никак не ожидаешь его увидеть в уходе для сухой кожи.
Это точно 😉
такой я не брала
липкость и спирт не для меня 😕
24.05.2018
У меня был такой тоник и умывалка)))
24.05.2018
А я вот совсем не разбираюсь в составах и даже частенько не заглядываю в них!
Давно такой брала, помню, что он ставил приятное впечатление
24.05.2018
Состав подкачал, а ещё и лип кость брр.
24.05.2018
Пользуюсь таким гелем для умывания, хотела еще тоник взять, но наверное воздержусь(
24.05.2018
Спирт в составе это не айс...
Вот точно не для моей кожи тоник, спиртовые тоники- убийство для нее 😞
24.05.2018
Я когда помоложе была, использовала такой тоник, для комби-кожи было норм. Но уже давно не брала, как-то предпочитаю с гиалуронкой средства сейчас.
24.05.2018
У меня от таких тоников раньше вскакивали прыщи... Поэтому я гарнье и лореаль не беру для ухода за лицом 😊 а спирт моя кожа вообще не переносит
24.05.2018
Главное, что коже не навредил, хоть и содержит спирт)
А ведь Вы правы!
У меня есть еще немного такого тоника из "старых запасов": состав другой, и спирта в нем не было!!!
Жаль, что все поменяли ((( Я им в принципе была довольна...
24.05.2018
Был у меня этот тоник, но не собо впечатлил
24.05.2018
мего доступный тоник, рука так и тянется к нему когда в голове ноль идей по поводу тоника, а какойн-нибудь любимец кончился или только в пути ко мне 😊
Вот и у меня потянулась рука 😁
У меня такой был буквально..не знаю, меньше года назад или около того, я была им очень довольна. Нежный, мягкий. приятно пахнет.
Нашла свой отзыв... 😲 не было там спирта...не то, что на второй позиции, я его даже в первой половине не увидела...
Да, спирта в старом варианте не было, я тоже искала и не нашла 😎
24.05.2018
Тоник призван нейтрализовать щелочную среду после умывания гелем или пенкой
у нормальных пенок и гелей и так нейтральный pH, и ничего нормализовывать после них не нужно
Средства, нанесенные после тоника наиболее эффективно проникают в кожу
это неправда.
такое может быть только если в нем есть усилители пенетрации, вроде как раз этанола, которым вы так недовольны
По поводу этанола в составе и моего недовольства от его присутствия, это сугубо мое личное мнение, я никому его не навязываю.
24.05.2018
помимо вашего личного мнения у этанола есть физические характеристики, и разрушение межклеточных липидов и клеточный некроз - это последствия части этих характеристик
так что причины для недовольства определенно есть
однако без него тоники и лосьоны выполняют ничьему проникновению не помогают, это косметический миф
подберу получше средство.
24.05.2018
Ооо.. мне ток спирта не хватает в составе)
Фирма хорошая , не понимаю зачем этот спирт везде толкают 😕
Да еще и на втором месте после воды этот спирт 😞
24.05.2018
У меня кожа как у слона, мне всё подходит 😉
Ахаха, везет же вам ❤️
Давненько тоники не покупала 😊
24.05.2018
После себя оставляет липкость и меня это бесит
я тоже не люблю липкость, поэтому отказалась от некоторых средств(
24.05.2018
Когда-то тоже был такой тоник.Не впечатлил 😕
24.05.2018
Раньше часто покупала этот тоник
24.05.2018
ни спирт, ни последующее ощущение липкости на коже не входят в мои фавориты... видела этот тоник в продаже много раз, очень рада что попался Ваш отзыв, буду знать какой тоник не брать)
После себя оставляет липкость и меня это бесит.
😊 Согласна
25.05.2018
У меня кожа лица не сухая, но спиртосодержащие средства все равно не люблю.
25.05.2018
Я подумала, что пора браться за ум, ведь мне уже не шешнадцать(
И я! И я! И я того же мнения) Как бы ни было это печально, с возрастом уход нужно усложнять! Спасибо за коллаж с уходом, прям памятка целая!
А вот липких тоников не люблю(((
25.05.2018
Раньше мне эта линейка нравилась 😉 но вижу, что не каждому продукту изменения идут на пользу
Ещё 29 комментариев