Я очень большая поклонница бессульфатных средств, предназначенных для ухода за кожей и волосами. Я стараюсь избегать SLS, парабенов и силиконов в составе косметических продуктов, т.к. они имеют свойство накапливаться в организме, приводя к множеству заболеваний.
Я выбрала очищающий гель для умывания с нимом Himalaya Herbals потому, что в его составе как раз нет парабенов, SLS, SLES. Гель предназначен для проблемной кожи, т.е. предрасположенной к высыпаниям в виде прыщей. У меня кожа не проблемная, склонная к сухости, гель мне идеально подходит.
На тюбике указано, что в составе средства есть ним. А что же это такое? Ним это вечнозеленое древесное растение, в Индии применяется как средство от всех болезней в том числе и кожных.
Цена: 170 руб. куплен в «Магнит косметикс».
Объем: 150 мл.
Изготовитель: ОАЭ, Дубай.
Средство находится в пластиковом тюбике, который оснащен удобной крышкой, которая захлопывается на щелчок, легко открывается и закрывается. Дозирование удобное, можно выдавить сколько угодно средства на руку.
Консистенция:Гель приятного светло-зеленого цвета, желеобразный, в составе средства нет мыла, оно практически не пенится. Размыливается по коже хорошо, расход экономный. Запах очень приятный, не навязчивый.
Использование:Гелем пользуюсь ежедневно, утром и вечером. На мокрые руки наношу немного геля, распределяю по коже лица легкими массирующими движениями. Люблю пользоваться вместе с спонжем конняку, он немного вспенивает гель. После процедуры умывания смываю средство теплой водой. Смывается гель хорошо.
После умывания остается ощущение чистоты кожи. Есть чувство небольшой стянутости кожи, но это легко исправляется легким кремом для лица. Я пользуюсь гелем около полугода, за это время израсходовала один тюбик. Мне очень нравится, что в составе средства нет вредных и агрессивных ПАВ, для меня это крайне важно.
По поводу его антисептического действия оценить и проверить сложно.
Гель нравится, не хуже своих аналогов. Никаких проблем на коже после него не появилось, со своей задачей справляется. Мне он нужен только для того, чтобы смыть загрязнения с кожи лица.
Индийская фирма Himalaya Herbals является и производителем всяких бадов на травах, средств по уходу за лицом, телом, волосами, проверена временем, средства продаются в аптеках.
Гель для умывания с нимом Himalaya Herbals рекомендую, хорошее средство для ежедневного ухода за приемлемую цену, без вредных SLS в составе.
Спасибо за внимание!