Опубликовано 11 Июль, 2017 - 17:44

неделя или более

Приветствую Вас, мои бьюти - друзья!

А Вы любите миниатюры косметики так, как люблю их я? С ними открывается замечательная возможность попробовать новые продукты, не переплачивая при этом деньги. Различные бьюти - боксы, глобальные пиар рассылки - отличные способы продвижения своей продукции. Но вот в магазинах в продаже я редко встречала этих малышек, если только их не предоставят в качестве подарка за покупку. Но недавно я наткнулась на мини - версию геля для умывания от Himalaya Herbals "Очищающий с нимом и куркумой" и сразу же его приобрела. Так как уже довольно давно засматривалась на этот гель, я рада, что не переплатила за него деньги, и повторно его (а точней полноразмерку) не приобрету, но рекомендовать к покупке стану. Почему я такая не постоянная? Узнаете сегодня в моем отзыве!

Общая информация.

Цена миниатюры - 30 р.,

Где приобретено - "Магнит - Косметик"

Объем - 15 мл.,

Срок годности - указан на упаковке,

Произведено - Индия.

Упаковка. Оформление.

Гель находится в неплотной пластмассовой тубе, с винтовой пластмассовой крышкой:

Крышка открывается без проблем и закрывается очень плотно. Выдает упаковка небольшое количество продукции:

От производителя.

Растительное средство для умывания без мыла. Мягко очищает кожу от загрязнений и омертвевших клеток. Благодаря природным компонентам, известным своими антибактериальными свойствами, препятствует образованию воспалений и покраснений на коже. Контролирует работу сальных желез и успокаивает воспалительные процессы.

♣ Способ применения.

Вспеньте небольшое количество геля и нанесите на лицо круговыми движениями, затем тщательно смойте водой.

Использовала это гель на ночь, так как за ночь он хорошо помогал справиться с воспалениями и покраснениями на коже.

♣ Состав.

Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Melia Azadirachta Leaf Extract, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Glutamate & Disodium Cocoyl Glutamate, Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Curcuma Longa Root Extract, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Parfum, Methylchloroisothiazolinone & Methylisothiazolinone, Sodium Metabisulfite, Citric Acid, Disodium EDTA, Tocopheryl Acatate, Cl 19140, Cl 42090.

В своем составе продукция имеет три активных компонента - ним, куркума, ветиверия. Что такое ним?

Ним – это древнее аюрведическое дерево, раны и убивать грибковую инфекцию. Он обладает противоопухолевым действием, эффективно может лечит заболевания кожи, омолаживает ее. А куркума, в свою очередь, препятствует появлению воспалений. У ветиверии тоже очень полезные свойства - косметические средства с этим маслом делают кожу упругой и гладкой. Ветивер способен устранять застойные воспалительные процессы.

Все эти компоненты отлично подходят для чувствительной кожи, склонной к воспалениям, такой как моя.

♣ Консистенция средства, цвет и аромат.

Продукция обладает очень густой гелеобразной консистенцией, текстура у нее плотная, я бы даже сказала, немного тягучая.

Гель очень слабо размыливается, не дает обильной пены. Я наносила на лицо без всяких вспомогательных средств - без губок, спонжей для умывания и тп. Так очищение становится более бережным для чувствительной кожи.

Цвет ярко - зеленый, полупрозрачный, а вот запах меня совсем не порадовал - пахнет травами вперемешку с пылью какой - то (разве бывает такое? но у меня именно такая ассоциация), очень ярко - выражено, да так, что дольше пяти секунд я слышать этот запах просто не в состоянии. На коже после умывания этот запах так же продолжит вас преследовать. У меня много было подобных средств с похожими ароматами, но это оказался ядреней всех, что аж голова от него кружится. Именно по этой причине я снизила звезду и больше никогда не приобрету его снова.

♣ Расход.

Такой миниатюрки мне хватило на неделю активного использования благодаря своей плотной гелеообразной консистенции. Полноразмерная продукция имеет объем в 150 мл. и думаю, что такой упаковки хватит на месяц, даже больше.

Мои впечатления.

Гель предназначен для проблемной кожи с высыпаниями, расширенными порами и жирным блеском в Т- зоне. Производитель обещает нам

бережное очищение жирной кожи, тонизирующий уход, выравнивание тона кожи.

Обещания и ожидания оправдались - гель действительно бережно и тщательно очищает лицо, обладает антибакториальным действием, снимает покраснения на лице, но вот запах меня очень отталкивает.

Если такой аромат Вам придется по душе и у Вас проблемная, жирная кожа, то это средство может Вам понравится. Но я не рекомендую его обладательницам сухой кожи, потому что увлажнения в себе это средство не несет, а наоборот немного сушит и стягивает кожу.

Буду рада, если мой отзыв был вам полезен и интересен!

Спасибо за внимание, комментарии и оценки!

Достоинства
  • Недорогой
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Неприятный запах
  • Стягивает кожу
Изабелла Викториярекомендует
11.07.2017
У меня с этой маркой вообще не срослось.
Серьёзная Сова, как говорится "не зашло" 😁
12.07.2017
Не обращала на него внимания) Аромат - это дело вкуса...А так, по свойствам..мне понравился..надо приглядеться.
12.07.2017
Приобрела не так давно крем для рук этой марки...если честно пока так и не поняла, впечатления..
За отзыв спасибо)
17.07.2017
тоже бы хотела попробовать миниатюрку )