Опубликовано 9 Декабрь, 2019 - 08:51

Здравствуйте! =)

С выбором умывалки для лица я, как правило, особо не заморачиваюсь. Перепробовала многие на своем веку: и аптечные, и профессионалку, и обычный масс-маркет. Сейчас предпочитаю масс-маркет, ибо нет разницы: везде встречаются как хорошие, так и провальные продукты. К умывалке у меня лишь два требования: очищение и отсутствие неприятных последствий.

Где купить и за сколько. Прогуливаясь по магазину Рубль-Бум в поисках очередной умывалки, я наткнулась на героя своего отзыва Гель для умывания Himalaya Herbals Очищающий,с нимом и куркумой. Увидев его, я подумала: «О! Как раз для меня!». Ведь кожа у меня проблемная, имеются покраснения и черные точки. Прикупила я сие чудо по акции за 129 рублей, а за одно еще и маску из этой же серии, но о ней как-нибудь потом.

Оформление. Как и у многих подобных продуктов, пластиковый тюбик с названием и логотипом с одной стороны, и всей необходимой информацией – с другой.

Крышка с защелкой, не слишком тугая, но держит хорошо

Вообще, такой формат и дизайн меня полностью устраивает, придраться не к чему.

Консистенция у геля тоже удобна для нанесения и распределения, не жидкая и не густая, самое то. Удобно умываться как просто руками, так и спонжем.

Хоть и написано, что гель не содержит мыло

но при этом пенится он довольно неплохо

До этого в том же магазине и примерно по той же цене я покупала минеральный гель от Новосит с той же заявкой «без мыла», так вот он практически совсем не пенился в отличии от этого геля.

Но не только пена заставила меня усомниться в отсутствии мыла, но и аромат. Запах у геля не что иное, как мыло, причем такое твердое для мыльницы, что-то типа от «Невской косметики». Но как знать, может это просто отдушка такая.

Кроме пены и аромата есть еще более существенный факт, который наводит на мысль, что это просто мыло. Итак, следующий раздел…

Применение и результат. Пользовалась я им пол-месяца, потратила меньше половины, дальше просто прекратила. Нет смысла дальше продолжать, если опыт уже получился негативным. Но обо всем по порядку.

Использовала я этот гель, как и все остальные: наносила на ладонь или спонж, вспенивала и умывалась. Уже при смывании водой чувствуется, что что-то не так. Не знаю даже, как объяснить. Вы умывались когда-нибудь обычным кусковым мылом? Вот примерно такие же ощущения. Очищает вроде неплохо, как говорится «аж до скрипа». Но ощущение отнюдь не чистоты и свежести, а стянутости кожи, причем сразу после умывания и вытирания. Очень неприятное чувство. Кожа прямо кричит, чтобы ее поскорее увлажнили.

Этот гель нещадно, просто дитчайше сушит кожу! При умывании я не намыливаю веки и губы, но при смывании хочешь - не хочешь, все равно попадает. Как результат, сами губы и кожа вокруг губ стали на ощупь, как наждачка, очень сильно шелушиться и выглядеть, как будто посыпаны меловой крошкой. Было очень некрасиво и неприятно. Зуда и жжения не было, но очень сильная сухость и стянутость были. Никакой крем и даже гель алоэ не помогали. После принятия ванны по распаренной коже я водила подушечкой пальца, отшарушивая все это дело. Потом нанесла нормальный такой слой мази Пантодерм и так и ходила весь вечер с жирной моськой. На следующий день без отшарушивания опять нанесла мазь. Так за два дня немного исправила эту ситуацию. Первоначальный кошмар мне не пришло в голову снять на камеру. Но через пару дней лечения мазью, я решила, что буду писать отзыв, и сделала фото

Здесь уже нет такого дикого шелушения, но кожа по-прежнему пересушена, особенно на губах.

Сейчас уже все прошло, гелем я не пользуюсь, пока он стоит в шкафу без дела. Я сначала думала, что может быть это аллергия, но я в принципе не аллергик, и аллергическая реакция обычно наступает сразу, а не постепенно, да и почитав отзывы, поняла, что гель действительно сушит кожу у многих. У меня есть два фаворита из бюджетных умывалок, вот и буду продолжать дружить с ними. А этот гель, наверное, использую до конца для тела и больше не куплю.

Кстати, насчет воздействия на проблемную кожу: черных точек меньше не стало, новые тоже продолжали появляться, покраснения все также остались, так что в этом плане гель мне не помог.

Вывод. Исходя из вышесказанного рекомендовать этот гель я не могу. Если кто-то фанатеет от него, не кидайте в меня тапки, потому что у меня с ним получилось так, как получилось, и похвалить я его могу только за стоимость и консистенцию, но этого, к сожалению, недостаточно.

Спасибо за внимание! =)

PrimaveraFioreне рекомендует
09.12.2019
А не может быть из-за того что это гель? У меня например на любые гели такая реакция.
09.12.2019
Честно говоря, я не знаю, из-за чего это. У меня от геля такое впервые. Может я преувеличила, но факт остаётся фактом. Гель очень сильно сушит. К сожалению дружба не сложилась(