❀ Всем привет❣ ❀
Хочу поделиться с вами мнением о геле для умывания от "Himalaya Herbals".
Был приобретён мной при очередной прогулке по отделам с косметикой в магазине. Заинтересовал свежий зелёный дизайн и надпись "Для проблемной кожи".
Можно сказать "проблемная" и о моей коже. Частые высыпания, черные точки, жирный блеск Т-зоны. Когда тебе 23, а кожа как в 14.
✿ Итак, как заверяет производитель:
- Не содержит парабены, SLS/SLES, флататы
- Не содержит мыла
- Эффективное очищение для проблемной кожи
- Для ежедневного ухода
✿ Описание на обратной стороне
Уникальная формула геля, не содержащая мыла, специально создана для проблемной и жирной кожи. Ежедневное использование геля для умывания с нимом нормализует работу сальных желез, не нарушая естественный водный баланс кожи. Ним, известный своими очищающими свойствами, защищает от появления несовершенств кожи. Благодаря сочетанию с куркумой гель для умывания мягко очищает, создает эффект красивой, ровной, здоровой кожи.
✿ Способ применения
Легкими массажными движениями нанести гель на влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Смойте тёплой водой и просушите полотенцем.
✿ Консистенция
По консистенции гель очень густой и больше напоминает мне желе. Имеет красивый светло-зеленый оттенок.
Я умываюсь вот таким спонжиком, но и без использования спонжа гель пенится достаточно хорошо.
✿ Аромат
Аромат геля приятный и легкий, не отталкивающий. Не могу сказать, на что именно он похож. На лице после умывания не остается.
✿ Состав
И, конечно, давайте посмотрим на состав данного геля для умывания.
aqua, ammonium lauryl sulfate, melia azadirachta leaf extract, cocamidopropyl betaine, sodium cocoyl glutamate, disodium cocoyl glutamate, glycerin, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, curcuma longa root extract, phenoxyethanol, sodium hydroxide, parfum, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, sodium metabisulfite, citric acid, disodium edta, tocopheryl acatate, cl 19140, cl 42090
Результаты проверки состава выдали вот такие результаты:
В общем/целом в составе и правда есть натуральные продукты. А вот несколько ингредиентов синтетического происхождения способны вызвать аллергическую реакцию. ?
В моем случае аллергической реакции не было, но чувствительным людям лучше для начала проверять это средство на аллергическую реакцию.
✿ Моё мнение о средстве
Использую данный гель 2 месяца. Умываюсь им утром и вечером. Вполне для меня рабочее средство, которое избавляет меня от жирного блеска на лице. Количество высыпаний уменьшилось, но не так, чтобы совсем их не было. Кожу он не сушит, но я не использую для ухода только гель для умывания, обязательно идет последующий уход.
✿ Подведем итог (◕‿◕)
В целом рекомендую использовать данный гель для людей с проблемной кожей, особенно если замучил жирный блеск. Однако, так как в составе есть средства, способные вызвать аллергическую реакцию, то лучше быть осторожнее с этим гелем. Для меня он оказался вполне хорошей умывалкой, но все таки на нем я не остановлюсь на долго. Обычно я меняю умывалки после того, как они заканчиваются и ищу что-нибудь новое (наверное просто еще не нашла идеал для себя (─‿‿─) )
И все же к данному средству я возвращалась 3 раза, а такого пока не было.
Стоимость данного геля приятная - 150-200 рублей.
Объема 150 мл хватает на 2 месяца ежедневного использования 2 раза в день
Справляется с жирным блеском