Опубликовано 18 Июнь, 2021 - 10:27

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    670 рублей

Груздей в жизни было съедено немало, так что внутри банки точно не они. Но покупка все равно отличная, грибы качественные.

Банка большая, номинальный объем 3,1 литра, нетто содержимого 2,84 кг.

Емкость железная, без ключа. Банка - полная, грибов много.

Грибочки крепенькие, ровненькие, только шляпки. Диаметр варьируется от 3 до 5 см, совсем "лопухов" нет.

Грибы заявлены как консервированные и так и есть. На вкус нет ярко выраженной соли, в составе нет уксуса. Самая близкая аналогия - томаты в собственном соку. Тут также, есть вкус грибов.

Сразу можно резать в салаты, или просто есть со сметаной, с солью и с вареной картошкой - не грузди, но вкусно.

Мне такой вариант грибов очень нравится. Мы любим есть грибы, любим собирать, но я терпеть не могу делать заготовки - мыть, чистить.

Поэтому такая банка "Барин" - идеальный вариант, фактически ты покупаешь много грибов, прошедших первичную, самую трудоемкую часть обработки.

Дальше я поступаю так. Готовлю, используя слитую заливку из банки, новый рассол. В зависимости от цели для засаливания, или для маринования, добавляю соль, сахара, специи и пряности. Затем заливаю этой смесью грибы, довожу их до кипения и закатываю в небольшие стеклянные банки. Можно оставить вкус как есть, и просто нагреть вместе с покупной заливкой, и тогда вновь законсервировать - чтобы, например, потом использовать в пироге.

После этого грибы стоят несколько месяцев, ничего им не делается, а в банке они приобретают нужный вкус.

По стоимости получается покупать выгоднее, чем готовые грибы в баночках - они существенно дороже, и самих грибов гораздо меньше по отношению к маринаду. Тут у меня получается довольно плотно утрамбованных банок 8 объемом примерно 400 мл.

Главный плюс - вся "перефасовка" целой банки занимает не больше 30 минут, всё быстро, чисто и без усталости.

Достоинства
  • Большой объем
  • Выгодно
  • Крепкие
  • Экономия времени
Varvaryрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также