В преддверии праздников и отпуска крайне хочется к морю.
Но куда ехать лучше? давайте разберемся:
1) Вьетнам
ПЛЮСЫ
-цена (в целом как и на Тай)
-морепродукты (свежие)
МИНУСЫ
-грязно
-не рекомендую брать байки-движение просто ужасное!
-КИТАЙЦЫ (каждому свое, но больно уж они шумные и бестактные)
В отеле imperial nha trang мы отдыхали в марте 2019 года, Сам отель неплохой, еда скудная, явно не на 4 звезды....... Номер брали с видом на море, и оооочень быстро об этом пожалели, так как звукоизоляция балкона оставляет желать лучшего, а ночные караоке на пляже никто не отменял)))
очень порадовал бассейн на 26 этаже, так здорово было лежать на солнышке с книжкой! Однако очень огорчило, что отель оккупировали Китайцы...... просыпались мы в 5 утра от их криков в коридоре, администраторы с этим, увы и ах , ничего поделать не могли..........пришлось пару раз выйти самой и очень грубо им обьяснить о том, что помимо них бывают еще люди, которые спят в такое время.....) это обеспечило тишину на пару дней!
На завтраках всегда были места и еда, хоть и скромная (яйца, овощи, немного фруктов), но эта "саранча" (китайцы) все сметала )))
Море -купаться реально часов до 12, ибо потом к пляжу приплывал мусор........ там, конечно, стараются прибирать, но это тщетно! море выплевывает просто горы мусора и дохлой рыбы на песок...... купаться просто брезгливо!
Мы ездили на Винпёрл (44 доллара за человека) там пляж отличный и чистый!
Кушать на фудкортах мы боялись так как там очевидная антисанитария. Нашли неподалёку ресторанчик Story, где очень вкусно можно было перекусить! там я и отметила свой юбилей 30 лет!
Сам отель меня так же поздравил с днём моего рождения и в качестве подарка преподнес мне именной тортик- приятно!
Уборку проводили каждый день и очень даже качественно!
подводя итог: во Вьетнам больше не полетим-не понравилось, но отель неплохой... но это не 4 звезды, а троечка
2) Сравнение с Пхукетом
Плюсы Тая:
-пляжи категорически лучше!!!
-еда вкуснее
-тайцы очень приятные и улыбчивые
-больше мест для прогулок
-без проблем можно путешествовать на скутере) (во Вьетнаме мы просто побоялись)
Итог 2: благодаря Вьетнаму мы поняли на сколько круто в Тае, где даже пляж Патонг в разы чище Вьетнамских!