Опубликовано 23 Март, 2018 - 09:56

год или более

О пользе или вреде минеральной воды написано в сети очень много. Я остаюсь сторонником позиции согласно которой следует придерживаться умеренного потребления минеральной воды в котором содержится повышенное количество минеральный веществ и при обильном потреблении следует отдавать предпочтение минералке средней минерализации, или воде.

Исходя из изложенного выше домой я приобретаю минеральную воду со средней минерализацией. Однако для некоторых целей я иногда приобретаю и воду с повышенным содержанием минеральных веществ такие как «Боржоми», «Мтаби», «Набеглави». Эти три водицы по вкусовым характеристикам очень похожи, однако первая кажется более насыщенной, но и заметно дороже, при этом «Мтаби» это Российская водица, а две другие – Грузинские.

«Мтаби» упакована как в прозрачное бесцветное стекло 0,5 литра так и бесцветные прозрачные пластиковые бутылки с объемом нетто 1,25 литра. Этикетка круговая. Пробка – стандартная пластиковая закрутка с указанием бренда.

«Мтаби» - это вода минеральная питьевая лечебно-столовая. По минеральному составу – гидрокарбонатная натриевая, при этом на языке отчётливо чувствуется привкус соды. Вода для улучшения вкусовых качеств искусственно газирована. Без газа допивается не так приятно, но терпимо. Добывается из скважины №26-Н Нагутского месторождения (Ставропольский край).

Производитель рекомендует её употреблять при болезнях ожирения и обмена веществ.

Медицинские показания по применению от производителя:

хронические гастрит с нормальной и повышенной секреторными функциями желудка; неосложненная язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни оперированного желудка по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; хронические колиты и энтероколиты; хронические заболевания печени и желчевыводящих путей; постхолецистэктомический синдром; хронические панкреатиты; болезни обмена веществ. Вода применяется только вне фазы обострения.

Для сравнения, кому интересно, состав «Боржоми»:

Для себя мы решили так: «боржоми» берем для ингаляций и лечебных целей, а «Мтаби», которой 2 булки по 1,25 литра стоят как одна 0,7 «Боржоми», для перорального применения, особенно по утрам после праздников. Пьется она веселее «Боржоми».

ВадимВАрекомендует
24.04.2020
Спасибо за отзыв, ищу для себя приемлемую по стоимости минеральную воду
24.04.2020
Пожалуйста. Буду надеяться отзыв Вам поможет в этом.
Я сейчас беру что-то из трех: Мтаби, Нагустская - 26 (Есентукские Минводы) или Аш-Тау. Примерно в равную цену.
10.05.2020
В итоге брала уже стают, по вкусу мне понравилась ))