По состоянию здоровья и больше для профилактики периодически пропивал курс Боржоми. А тут нефролог посоветовала минералку МТАБИ, сославшись на то, что в моем случае я вряд ли почувствую разницу кроме как в своем кошельке. И по факту она была права. МТАБИ (скважина 43, Нагутское месторождение) стоит в раз пять дешевле Боржоми (последний раз покупал по 23 рубля на 1.25 л.), при этом после курса этой воды и по состоянию и по анализам все с Боржоми вполне сопоставимо.
Кстати, на вкус, я бы ее тоже вряд ли отличил, если бы мне принесли ее в бутылке с этикеткой "Боржоми". Хотя знатоки уверяют что вкус совсем другой. Но я не знаток. А на бутылке написано, что согласно заключению минздрава РФ вода относится к типу "Боржомский", и тут я минздраву вполне доверяю.
Один раз, правда, мне попалась вода, которая, как мне показалось, значительно отличалась по вкусу от той, что брал раньше. Не знаю, что это было - может какая-то левая партия, а может меня обманули мои вкусовые рецепторы. Вряд ли кому-то придет в голову подделывать воду, которая стоит копейки.
Помимо профилактики проблем в обменов веществ и ожирением МТАБИ восполняет дневную норму йода в организме. Что для нас, крымчан, тоже актуально. В общем, вода понравилась, беру теперь регулярно, и не только в рамках профилактического курса.