Опубликовано 26 Август, 2019 - 10:14

Всем доброго времени суток!!

У меня трое деток. Самой младшей 6 месяцев,поэтому до сих пор ищу хороший вариант средства для стирки детского белья. Для меня главные критерии до сих пор остаются: экономичность, экологичность, чтобы хорошо отстирывал пятна и при этом было бережное воздействие на саму ткань,ну и чтоб не было раздражения и аллергии у детей.

В поисках очередного средства для стирки я наткнулась на гель Wellery ЭКО универсал.

Больше всего меня привлекла надпись о том,что данное средство не содержит фосфатов.

Читая состав убедилась дополнительно в его безопасном использовании для стирки детского белья.

А теперь о самом средстве.

Упакован в пластиковый пакет, имеет прозрачный цвет,запах ненавязчивый, консистенция жидкая,как вода.

Я дозирую с помощью мерного стакана и выливаю в специальный отсек стиральной машины. Чаще всего стираю при 60 градусах в течение 1часа и 3 минут,всегда выставляю функцию дополнительного полоскания.

Отстирывает неплохо шоколад, пятна от сока и фруктов,но жирные пятна явно не его конёк (((

Шоколад на платье до стирки.

Платье после стирки.
У детей на данное средство не возникло раздражения или аллергической реакции.

Однако есть два больших но...Повторюсь гель оооочень жидкий,как вода,а поэтому не экономичный. Одна упаковка на 10 стирок,а то и 8,если сильные загрязнения. Плюс почему то плохо отстирывает жирные пятна.

Если вам хочется сортировать белье исходя из типа пятен и вам не сильно важна экономичность на средстве для стирки белья, то его можно порекомендовать. Лично мне неудобно,чтобы в ванной было несколько средств для стирки только одного детского белья.

Покупала по акции в магазине магнит за 109 рублей.

Достоинства
  • Отстирывает пятна от соков, фруктов, шоколада.
Недостатки
  • Жидкий,как вода,не отстирывает жирные пятна.
Stamiraне рекомендует