У меня трое деток. Самой младшей 6 месяцев,поэтому до сих пор ищу хороший вариант средства для стирки детского белья. Для меня главные критерии до сих пор остаются: экономичность, экологичность, чтобы хорошо отстирывал пятна и при этом было бережное воздействие на саму ткань,ну и чтоб не было раздражения и аллергии у детей.
В поисках очередного средства для стирки я наткнулась на гель Wellery ЭКО универсал.
Больше всего меня привлекла надпись о том,что данное средство не содержит фосфатов.
Читая состав убедилась дополнительно в его безопасном использовании для стирки детского белья.
А теперь о самом средстве.
Упакован в пластиковый пакет, имеет прозрачный цвет,запах ненавязчивый, консистенция жидкая,как вода.
Я дозирую с помощью мерного стакана и выливаю в специальный отсек стиральной машины. Чаще всего стираю при 60 градусах в течение 1часа и 3 минут,всегда выставляю функцию дополнительного полоскания.
Отстирывает неплохо шоколад, пятна от сока и фруктов,но жирные пятна явно не его конёк (((
Шоколад на платье до стирки.
Платье после стирки.
У детей на данное средство не возникло раздражения или аллергической реакции.
Однако есть два больших но...Повторюсь гель оооочень жидкий,как вода,а поэтому не экономичный. Одна упаковка на 10 стирок,а то и 8,если сильные загрязнения. Плюс почему то плохо отстирывает жирные пятна.
Если вам хочется сортировать белье исходя из типа пятен и вам не сильно важна экономичность на средстве для стирки белья, то его можно порекомендовать. Лично мне неудобно,чтобы в ванной было несколько средств для стирки только одного детского белья.
Покупала по акции в магазине магнит за 109 рублей.