Приветствую вас!
О загадочной термальной воде я прочитала в глянцевых журналах ещё в 90-е годы - на красочных фотографиях ухоженные женщины с идеальной кожей распыляли на себя "мудреную" воду из флакона, и в статьях вещали о том, что это буквально "маст-хев".
В то время я была подростком и думала: мол, зачем тратить деньги еще и на какую-то специальную воду, если есть обычная )). Но с возрастом начинаешь находить смысл в простых вещах, которые на деле оказываются более важными, чем привык считать. Back to the basics.
Минерализирующая термальная вода VICHY вулканического происхождения досталась мне в подарок к подтягивающему крему VICHY Neovadiol Phytosculpt, и оказалась отличным дополнением к уходовым средствам этой марки, которые я использую сейчас (ссылки в конце отзыва).
Укрепляет, восстанавливает кожу, нормализует рН, усиливает барьерно-защитные функции кожи.
Термальную воду можно приобрести в официальном интернет-магазине VICHY.
Цена: 362 руб.
Флакон небольшой, 50 мл, но этого количества вполне достаточно, чтобы и оценить продукт, и попользоваться им длительное время. Уже две недели я эксплуатирую его и в хвост, и в гриву, а его содержимое и не думает заканчиваться, так что могу назвать средство весьма экономичным. Удобно помещается в сумках любого размера и практически не прибавляет им лишнего веса.
Флакон оснащен бесперебойным дозатором. Проще говоря, пока на него жмешь, вода распыляется:
На моей руке видны капли распыленного средства - они не самые мелкие, но и не будут стекать ручьем после нанесения.
На флаконе можно найти массу информации о составе продукта и его назначении.
Содержит не менее 15-ти минералов. Укрепляет и восстанавливает кожу.
Для чего же пригодится эта термальная вода, и как правильно ей пользоваться?
Производитель дает нам следующие рекомендации по применению:
1. Утром или вечером:
после очищения и до нанесения средств ухода, а также для закрепления макияжа
Именно так я и поступаю. Умываюсь с помощью корейской пенки, распыляю немного воды на лицо, жду, пока она впитается и испарится до полного высыхания (хотя нам предлагают удалить излишки салфеткой), а затем наношу обычный дневной уход (сейчас у меня для этих целей предназначена линейка VICHY Mineral 89 - для лица и для глаз).
Но на этом возможности воды не исчерпываются:
2. В течение дня
- во время / после прогулки
- в отапливаемом или кондиционируемом помещении
- во время / после загара или занятий спортом
Не спорю, приятно освежиться в середине жаркого дня, особенно летом, но мне психологически сложно распылять "непростую" воду на неочищенную кожу, вот поэтому-то я всей душой и прикипела к первому способу.
О результате
После впитывания средства кожа становится более упругой, будто я нанесла на нее укрепляющую сыворотку - нет эффекта "обычной" воды. Кожа лица приобретает более однородный рельеф, выравнивается ее тон.
Слева - после умывания, справа - в процессе подсыхания нанесенного средства:
Ну и закрепляем макияж. Кстати, в течение дня пудра держится лучше, и лицо меньше лоснится. Однако, я связываю это прежде всего с тем, что наношу воду под дневной уход, а не только поверх макияжа:
Теперь я считаю термальную воду не бесполезной блажью, а вполне достойной составляющей ухода за кожей, и планирую в дальнейшем покупать ее самостоятельно. Тем паче, что она способна пригодиться не только жарким летом, но и зимой, когда требуется восполнить недостаток влаги из-за сухого воздуха в отапливаемых помещениях.
Благодарю за внимание!
С вами была Wind_of_Sea.
Я рада каждому из вас.
С уважением,
Екатерина.
Еще немного о продукции VICHY:
Заряд упругости и увлажнения для кожи лица - сыворотка Mineral 89;
Деликатный гель для нежной кожи вокруг глаз;
Увлажнение и легкий загар - солнцезащитный спрей IDEAL SOLEIL.