Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую вас!
Каким бы ни было очередное лето на Балтике - дождливым или не очень - есть правило № 1, которое я никогда не нарушаю: обзавестись солнцезащитным средством. А вдруг завтра закончится дождь и выглянет солнце, увлекая за собой на пляж?.. В условиях сурового морского климата долго размышлять не приходится.
В этом году марка VICHY избавила меня от дум на эту тему, любезно предоставив мне на тестирование солнцезащитный двухфазный спрей Vichy IDEAL SOLEIL увлажняющий SPF30:
VICHY IDEAL SOLEILсолнцезащитный двухфазный спрей увлажняющий SPF30 - высокая защита UVB + UVA в инновационной текстуре воды. Гиалуроновая кислота + Минерализирующая термальная вода VICHY.
8 часов интенсивного увлажнения.
Подходит для чувствительной кожи.
Водостойкий.
Устойчив к песку.
Страна-производитель: Франция.
Объем: 200 мл.
Цена: примерно 1200-1400 руб.
Я выбрала именно увлажняющую версию в линейке (с голубой полосочкой на флаконе), учитывая состояние кожи 30+, склонной к сухости. Сохранение водного баланса в условиях прямых солнечных лучей, сухого песка и соленой воды - эта моя первостепенная задача, если речь идет о летнем отдыхе.
Трубочка от пульверизатора дотягивается до самого дна
Честно признаюсь, я не люблю намазывать на себя жирные крема от солнца (мне в них жарко и липко - а в сочетании с песком это особое "удовольствие"), поэтому спрей для меня - идеальная форма выпуска, облегчающая нанесение. Даже просить кого-то "помазать спинку" не придется. Единственная возможная помеха - сильный ветер, сдувающий средство)). Но и в этом случае можно приноровиться.
Под маленькой пластиковой крышкой - дозатор, распыляющий средство мелким облачком. В отличие от большинства перепробованных мной похожих продуктов, которыми тут же начинают пахнуть все пляжные принадлежности, этот спрей имеет ненавязчивый, сладковато-нейтральный аромат. Он быстро слетает с кожи и не раздражает обоняние.
С составом и прочей полезной информацией можно ознакомиться на обратной стороне флакона:
По текстуре средство напоминает чуть маслянистую воду. Не забываем встряхивать флакон, наносим и распределяем до полного впитывания, и это займет от силы секунд десять. Кожа сразу становится бархатистой, напитанной, визуально разглаживается. Много времени не тратится, но результат (в том числе косметический) меня порадовал. В конце концов, это очень эффектно - сидишь такой на пляжУ и важно, с достоинством разбрызгиваешь на себя серьезное средство из красивого флакона ))
Но шутки в сторону. Теперь мы проверим, насколько правдивы обещания бренда об "устойчивости к песку". Снова наносим средство, распределяем (фото №1), присыпаем песочком (фото №2), стряхиваем , смотрим (фото №3):
Кое-какие песчинки прицепились, но согласитесь, не критично - в особенности, по сравнению с кремом. Кожа не становится жирной, а значит, не стремится налепить на себя песок ровным слоем, как у меня всегда бывало после плотного крема. Удивительно, что при этом спрей обладает такой высокой степенью защиты - SPF30.
Отдельно хочется отметить, что VICHY IDEAL SOLEIL предназначен именно для тела, но я наносила его также и на лицо - осторожно и в небольшом количестве, избегая области вокруг глаз - мне и этот опыт показался не лишним.
Настоятельно рекомендую - тем паче, что представленные в линейке разновидности охватывают широкий спектр потребностей конкретного покупателя. По моему мнению, продукт нисколько не льстит себе столь громким названием IDEAL SOLEIL, а выполняет все свои функции на "ура" и призван защищать нас не только в отпускной поездке, но и в рабочие будни в городе, где палящее солнце вредит совсем не меньше.
Этим летом я впервые воспользовалась именно спреем. Оказалось, что это очень удобно - никого не нужно просить "помазать спинку" )). Полная самостоятельность в этом вопросе.
Положа руку на сердце могу сказать, что это на сегодняшний день лучшее средство из всех, что я пробовала для этих целей. Я теперь его верный фанат и обязательно куплю за свои деньги к следующему пляжному сезону. Вот серьезно, мне будет не жалко.