Отчет алкоголика 2 гильдии.
Не жёсткая.
Вкус приятный, прям виноградный плотный. Самогонкой чуть чуть отдаёт , но намного ! меньше чем тутовка армянская.
Может обжечь незаметно горло, 45 градусов всётаки. Это да. И тогда первая и следующие рюмки покажутся жёсткими. Оно и понятно, это как соль на рану. Но это от неправильного употребления!
Пить на сухо нельзя! Она кажется мягкой. Но 45 не шутки. Сначала смазать горло жирненькой закуской чуток, салатиком с майонезом, мясом пожаренным, рыбкой семгой и т .п. Только потом рюмочку принять и быстро! Не размусоливая! Иначе ожог и потом жесткая кажется и пить не охота.
И так перед каждой рюмкой! Чуток закуси обволакивающей .
Нельзя кизлярку пить под соленый, маринованный огурчик, под капусту квашеную, под яблочко или под занюхать рукавом! Только под хорошую, защищающую ( три буквы Щ и две Ю ) горло жирную закуску!
И вот я выпил 500
За 1,5 часа по 30 грамм рюмка
В голову не дало совсем. Это плюс.
Вот даже пост пишу. Т.е поговорить и пофилософствовать в самый раз.
Желания догнаться нет совсем!
Закуска мясо типа шашлык на на масле, крабовый салат на майонезе и шуба.
У меня последние две рюмки горло начало
першить. Не изжога, а именно першить , обожгло все таки.
А так зашло как по маслу.
Станет выбор тутовку армянсксю или эту кизлярку, то скорее кизлярку. Но при условиях.
Тутовку можно тоже, особенно если мешать с чем нибудь.
Цена плюс минус та же..
Тутовку можно пить как хочешь. И с яблочком, и с огурчиком без проблем и с апельсинчиком, мандаринчиком и просто без ничего.
Кизлярку только! под жирную, маслянную закуску. И тогда она много лучше армяшки.
Т.е Кизлярку на застолье! Тутовку на повседневку.
И в итоге, т.к. закусывать пришлось, то и сознание трезвое и хорошее самочувствие.