Опубликовано 6 Февраль, 2023 - 10:28

Привет!

Пропитками для обуви я пользуюсь на постоянной основе с осени по весну. Мне нравится моя обувь и я хочу, чтобы она прослужила как можно дольше.

Пропитка для обуви водоотталкивающая Smart

ОПИСАНИЕ / СОСТАВ

Пропитка для обуви водоотталкивающая

растворители, пропелленты, парфюмерная добавка

УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

Баллон среднего размера, удобный в использовании.

Пропитка для одежды и обуви отзывы
Кнопка не отваливалась, держится хорошо. Дозатор распыляет средство мелкодисперсными каплями, угол распыления струи около 30 градусов.

Аромат здесь очень странный. В баллоне химия + какая-то парфюмерная сладкая (даже "съедобная") отдушка и вперемешку это все получается не очень приятно. Как по мне, лучше пусть будет просто запах химии (характерный аромат для таких средств), чем вот так. Мне запах не нравится совершенно, но это вкусовщина, кто-то наоборот скажет, что добавить парфюмерные нотки в баллон с химией - классное решение.

➤ ЧЕГО ЖДУ ОТ ПРОПИТКИ, ЧТО ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Пропитка водоотталкивающая защищает обувь и верхнюю одежду от промокания, пыли, грязи, предотвращает появление пятен и разводов, вызванных дождём или снегом. Водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви действует до 72 часов после полного высыхания и подходит для регулярного использования. Пропитка для одежды и обуви не закупоривает поры материала, а сохраняет способность кожи пропускать воздух. Пропитка подходит для обуви и одежды любого цвета.

Обещания производителя выглядят многообещающими, особенно мне нравится защита не только от влаги, но и от грязи.

Пропитка для обуви водоотталкивающая Smart Protector
Я жду от средства:

• защиту от влаги и грязи (раз уж это обещают)
  • чтобы спрей быстро впитывался и не приходилось по пол дня после него сушить обувь
  • стойкость эффекта (обещают до 72 часов)
  • чтобы не портил обувь

➤ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ / НАНЕСЕНИЕ / РЕЗУЛЬТАТ

Перед применением встряхнуть баллон. Флакон держать вертикально и распылять средство равномерно с 20 см. Для усиления эффекта повторить 2-3 раза. Водоотталкивающий спрей не применять для лаковой кожи.

Как заявляет производитель, пропитку Smart можно использовать на обуви и одежде любого цвета, она подходит для замши, нубука и других материалов, но ее нельзя наносить на лаковую кожу.

У меня ботинки из замши, ношу их более 5 лет. Первым делом очищаю поверхность щеткой, затем встряхиваю баллон и равномерно распределяю средство по всей поверхности обуви.

Пропитка для обуви водоотталкивающая
Меня устраивает напор средства и угол распыла, а вот запах просто ужасный. Нет, он не противный, но очень странный и неприятный, зато быстро выветривается (если открыть окно).

Для усиления эффекта я распылила спрей по поверхности своей обуви на два раза (с интервалом в 5 минут).

Пропитка для обуви водоотталкивающая отзывы
Ярко-выраженной разницы нет, но если присмотреться, то можно увидеть очень мелкие какие-то кристаллики или нечто такое, что обволакивает поверхность обуви.

Что мне очень понравилось - не нужно ждать, пока обувь высохнет. УЖЕ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ Я РЕШИЛА ЗАТЕСТИТЬ ПРОПИТКУ и налила немного воды на обувь. Результат превзошел все ожидания!

Пропитка для обуви Smart отзывы
Вода прост лежит каплями и не впитывается в обувь! Это же классно, значит пропитка реально отталкивает влагу!

Ну, тест дома с водой и затест на улице в слякотную погоду - разные вещи. На следующий день после обработки у меня был активный день. Я ходила в вет.клинику туда и обратно, ходила в аптеку, на ПВЗ вайлдберрис, на почту и в магазин. В тот день на улице было тепло, а на дорогах ГРЯЗЬ И СЛЯКОТЬ. Даже в менее "грязные" дни моя обувь всегда была такой, как-будто я специально топталась в грязи. С пропиткой же результат удивил!

Пропитка для обуви Smart Protector
Прям видно, что влага и грязь осела только на саму подошву, куда я и не наносила водоотталкивающую пропитку, зато поверхность обуви, куда распределяла средство в два слоя, чистая! Причем такой чистой моя обувь не была и в менее грязную погоду!

Что касается стойкости. Обещают нам до 72 часов, что можно трактовать по-разному (ведь это может означать, что эффект от средства продержится всего 1 час и никто вас не обманет, указав на баллоне стойкость "до 72 часов").

Я не засекала времени, но на трети день после нанесения припотки СМАРТ у меня обувь еще оставалась чистой, будто я ее начищала перед выходом на улицу, хотя на самом деле уже третий день даже щетку в руки не беру! Лично мне уже на этом этапе хватает стойкости, обычно все пропитки ранее я и наносила на обувь примерно 2 раза в неделю.

Пропитка для обуви Smart
Ну и еще отмечу, что средство хоть и вонючее (химия + что-то сладкое и вкусное, что вперемешку дает эффект совершенно неприятный), но не вызывает никакой негативной реакции. Горло не першит от этих запахов, слизистую не раздражает, аллергическую реакцию на коже не вызывает. И главное, пропитка Smart не портит обувь, не меняет ее цвет, не оставляет каких-то пятен, липкости и т.п.

Расход сложно оценить, но думаю, до конца сезона мне баллончика (250 мл) точно хватит на несколько пар обуви. По крайней мере средство не подтекает и равномерно распределяется, значит расход не увеличен.

➤ ВЫВОДЫ

Я полностью удовлетворена этой турецкой пропиткой от Smart, она реально работает и показывает действительно шикарные результаты! Никогда бы не подумала, что пропитка может защищать не только от влаги, но и от грязи, до этого у меня только с защитой от влаги были.

Думаю, теперь только эту пропитку и буду заказывать на постоянной основе, ибо на данный момент она лучшая (из всех мною опробованных ранее).

Пропитка для обуви отзыв
Достоинства:

• Цена
  • Расход
  • Реально работает, защищает не только от влаги, но и от грязи/разводов
  • Даже на 3 день обувь чистая (ходила по улице в грязь и слякоть эти дни)
  • Подходит для одежды в том числе
  • Подходит для разных материалов (замши, нубука и т.п., за исключением лаковой кожи)
  • Стойкий эффект (использую примерно 2 раза в неделю, для меня это норм стойкость)
  • Не раздражает кожу/слизистую в процессе нанесения
  • Не портит обувь, не оставляет липкости/пятен, бесцветная

Недостатки:

• Запах: химия с примесью какого-то сладкого парфюма (очень неприятный аромат получается, но это дело вкуса, кому-то может и понравится)

Пропитка для обуви водоотталкивающая Smart
Спасибо за внимание!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Краска-спрей для обуви из замши, нубука и велюра SMART

БЫТОВАЯ ХИМИЯ

180+ рублей ежедневно за просмотры на Irecommend!

ksellenaрекомендует
06.02.2023
Отличная пропитка, тоже пользуюсь с удовольствием)