Доброго времени суток!
Заведя знакомство с одним из самых известны белорусских BB кремов, я поняла, что для моей кожи это очень интересный и самый оптимальный формат средства.
Придя к такому заключению, я полезла на всеми нами любимый сайт отзывов и принялась искать то кроющее белорусское средство, которое меня заинтересует больше всего. Среди них был и крем, в ветке которого я сейчас пишу отзыв.
Что интересно, меня напугали отзывы, в которых девушки говорили о том, что он вызывает воспаления и, поскольку моя кожа к этому очень склонна, если ей что-то не понравится, я обошла его стороной.
Но, посетив магазин белорусской косметики и посмотрев оттенок и 'пощупав' консистенцию, я решила рискнуть. Собственно, так и у меня и появился BB крем-корректор от Белиты.
Технические характеристики:
Полное название: ВВ крем Белита-Витэкс Perfect Skin Совершенная кожа.
Объем: 50 мл.
Цена: 120 рублей.
Место покупки: магазин белорусской косметики 'Парфюм Косметик'
Упаковка: вытянутая туба, выполненная из мягкого пластика в приятной цветовой гамме. Даже надписи с лицевой стороны смотрятся более гармонично, чем это бывает обычно.
Винтовая прозрачная крышка, под которой была фольгированная мембрана. Вполне удачная форма "дозатора" для такого средства, но, если быть привередой, то вытянутый носик оказался бы более удачным форматом.
От производителя и состав:
Цвет: откровенно серый, с легкой розовинкой.
Аромат: кремово-пудровый, очень приятный.
Консистенция: очень легкая и кремовая, ее спокойно можно назвать флюидной.
Сравнение цвета с BB кремом от Белиты Young:О коже:
- Тип: комбинированная.
- Особенности: чувствительная, проблемная.
- Проблемы: черные точки, расширенные поры, неравномерный тон, склонность к закупорке пор.
Ожидания:
- Выравнивание тона.
- Комфортные ощущения на коже: без пленки, парникового эффекта.
- Без закупорки пор и провоцирования воспалений.
Способ применения:
Это средство не будет дружить ни с кистью, ни со спонжем. Оно идеально подходит для нанесения пальчиками,
как сырный соус подходит картошечке фри.Распределяю по всему лицу. Не скажу, что распределять BB надо быстро, но лучше не отвлекаться. Он имеет странную особенность, цепляясь за кожу, после чего растушевать его составляет примерно 'фиг тебе' из ста.
Занимаясь распределением, стоит обращать внимание на границы растушевки, иначе BB, опять же, имея странную особенность, будет выглядеть там как грязь. В общем, это не то средство, которое можно легко и просто нанести вслепую. Учитывая его степень перекрытия, это очень странно. Возможно, так он капризничает лишь на светлой коже.
Результат:
- Имеет небольшую способность подстраиваться под тон кожи.
- Обладает влажным финишем.
- Выравнивает тон кожи, но при этом, не придает никакого оттенка лицу. Он сглаживает тон, делает его более однородным и здоровым.
- Не подчеркивает рельеф и шелушения. Изначально не проваливается в поры, но под конец дня может.
- Не перекрывает ни красноту, ни синеву или какие-либо еще несовершенства кожи.
- Делает кожу очень мягкой.
- Не наслаивается, так как начинает скатываться.
- Очень комфортный на коже. Не лежит пленкой, не создает парникового эффекта, абсолютно без липкости.
Кому подойдет по цвету и типу кожи:- Коже с розовым подтоном, а так же с нейтральным и с легкой желтинкой.
- Сухой и нормальной.
Кому подойдет по потребностям:
- Коже, которая не нуждается в перекрытии цветовых особенностей.
- При потребности в выравнивании тона, без особой корректировки цвета.
- Любителям влажного/ мокрого финиша.
- Тому, кто ищет некую увлажняющую базу с функцией выравнивания тона. Да, на него прекрасно ложится декоративная косметика, в том числе и тональное средство.
Кому НЕ подойдет по цвету и типу кожи:
- Коже с явным желтым подтоном.
- BB не подойдет жирной коже. По комбинированной надо смотреть в индивидуальном порядке.
Кому НЕ подойдет по потребностям:
- При потребности в перекрытии недостатков.
- При потребности в плотности покрытия выше низкой.
- Любителям матового, естественного и сатинового финиша.
Это не BB крем в корейском понимании или в представлении большинства из нас. Это больше похоже на дневной крем, в котором содержится пигмент. Он создает эффект "как своя кожа, но только лучше", что я давно и искала, поэтому этот белорусский BB крем меня очень порадовал и оправдал надежды.
Всем красивой кожи!
Спасибо за внимание!