Доброго времени суток!
Скажите, кто не считает идеальным тон, который подходит светлой коже, подстраивается под тон, перекрывает недостатки и выравнивает тон, комфортно чувствуется на коже и бюджетный? Тональное средство, которое является пределом мечтаний, на мой взгляд, именно такое.
И когда появляется объект, которому приписывают такие характеристики, а так же хвалят все, кому не лень, во мне просыпается дикое желание его попробовать. Не потому что "надо", а потому что хочу.
И вот, когда я начала активно закупать белорусскую декоративную косметику, этот BB крем я не обошла стороной.
Технические характеристики:
Полное название: BB крем Belita Young Photoshop-эффект.
Цена: 69 рублей (со скидкой, без скидки не более 130 рублей).
Объем: 30 мл.
Место покупки: ТЦ Гринвич, Lamel.
Упаковка: маленькая и компактная туба из мягкого пластика, выполненная в очаровательном розовом цвете.
Винтовая крышка, под которой была фольгированная мембрана. Вполне удачная форма "дозатора" для такого средства.
От производителя и состав:
Цвет: единственный оттенок и по мнению производителя является универсальным. Бежево-серый, проглядывается желтый подтон. На коже не рыжит. При распределении темнит, но спустя минуту темнота чуть успокаивается и 'оседает'.
Аромат: пудровый, кремово-цветочный. Выражен не ярко, но ощутим.
Консистенция: очень интересная, она мягкая, кремовая, но при этом чуть вязкая. Можно назвать ее жирненькой, скользящей.
О коже:
- Тип: комбинированная.
- Особенности: чувствительная, проблемная.
- Проблемы: черные точки, расширенные поры, неравномерный тон, склонность к закупорке пор.
Ожидания:
- Выравнивание тона.
- Подстраивание под цвет кожи.
- Без парникового эффекта, ощущения липкости и пленки.
_______________________________________________________
Хочу обратить внимание на то, что большая часть кроющих кремов белорусского производства не будут ничего скрывать, не надо к ним относится как к европейским тональным средствам. Белорусские BB больше похожи на уходовый крем с покрытием, нежели на тональное средство. Например, подобное средство есть у Чистой Линии.
_______________________________________________________
Способ применения:
Пробовала наносить и только пальцами, и только спонжем.
Для себя выявила оптимальным следующее нанесение:
- Выдавливаю чуть больше,чем планирую нанести. Если начать наносить понемногу, то будет пятнить.
- Распределяю пальцами по всему лицу.
- Поверх прохожу спонжем, чтобы окончательно растушевать и сровнять слой.
Результат:
Ну, думаю, тут всё и так видно, что касается цвета.. Об этом ниже.
- BB крем от Belita совершенно не относится к кроющим средствам, которые подходят светлой коже.
- Имеет не сатиновый, а влажный и мокрый финиш.
- Не просто сглаживает, а прямо выглаживает рельеф кожи. Действительно создается впечатление photoshop эффекта.
- Не подчеркивает рельеф и шелушения. Изначально не проваливается в поры, но под конец дня может.
- Выравнивает тон, делает его более однородным, сглаживает цветовые недостатки.
- Не скажу, что он подстраивается на сто процентов, так как это понятие растяжимое. Но он значительно светлеет и "усаживается" на коже после нанесения. Эм, да, на фото он уже "уселся", до этого создавал впечатление грязного лица.)
- BB крем очень комфортный на коже, он не ощущается на лице, не доставляет дискомфорта даже в жару. Присутствует небольшая влажная липкость, так как тон не самостоятельно не фиксируется, не обладает матовым финишем и остается 'подвижным'. Сей недостаток можно устранить легким припудриванием.
Кому подойдет по цвету и типу кожи:
- Тону кожи, который темнее, чем 'очень светлый'.
- Коже с нейтральным или желтым подтоном.
- BB подойдет сухой и нормальной коже. Мне кажется, что он идеален на зиму для сухой кожи, должен быть прям кайф.
Кому подойдет по потребностям:
- Коже без явных дефектов.
- При потребности в выравнивании тона.
- Любителям именно влажного финиша, а не просто сатинового.
Кому НЕ подойдет по цвету и типу кожи:
- Очень светлой коже.
- Коже с розовым подтоном.
- BB не подойдет коже с избытком кожного сала. По комбинированной надо смотреть в индивидуальном порядке.
Кому НЕ подойдет по потребностям:
- Коже с выраженными дефектами.
- При потребности в перекрытии недостатков.
- При потребности в плотности покрытия выше низкой.
- Любителям матового, естественного и сатинового финиша.
BB крем от Belita штука достаточно относительная. Он, однозначно не для всех, так как имеет свои особенности с цветом, степень покрытия и финишем. Но если он вам подойдет и устроит по всем параметрам, то он станет для вас замечательным вариантом на повседневное использование.
Всем красивой кожи!
Спасибо за внимание!