Опубликовано 28 Февраль, 2020 - 15:27

неделя или более

Бренд Herbal Essences для меня - это воспоминание из детства. Почему-то сразу вспоминаются небольшие бутылочки шампуня, на задней стенке которых были красивые картинки с растениями. Я выросла, а бренд исчез с прилавков наших магазинов. И вот, узнав, что Herbal Essences вернулся в Россию, мне очень захотелось попробовать их продукцию и сравнить те ли это шампуни, что были в моем детстве.

Я выбрала линейку для объема волос с белым грейпфрутом и мятой.

Объем бутылочки большой, 400 миллилитров, сделана из прозрачного пластика.

Крышечка откидывается и плотно прилегает, не давая средству вытечь, к тому же на верхней ее части имеется выступ, который обеспечивает дополнительную защиту от вытекания.

Кстати, даже на крышечке имеется маркировка пластика. Кто разделяет мусор, меня поймет =)

Страна изготовитель Франция.

Срок хранения 3 года.

Состав. Сайт Экоголик состав не одобрил.

И в самом деле, в шампуне имеется лаурет и лаурил сульфат натрия - пенообразователи, которые не приветствуются в натуральной косметике. За это я убираю одну звезду.

Как я использую.
Также как и любой другой шампунь.

Мою голову дважды: вначале наношу небольшое количество средства на волосы, предварительно смоченные водой в течение одной-двух минут. Смываю. Наношу шампунь вновь, но уже чуть больше по обьему. Вновь смываю водой. При этом я не намыливаю волосы по длине. Один парикмахер научила меня, что мыть необходимо только корни, по длине волосы и так промоются во время споласкивания. Таким образом кератин намного меньше вымывается из волос.

Расход средний для шампуня. Чтобы помыть мои волосы, длиной до середины спины, уходит около 15 миллилитров.

Результат.
1. Волосы становятся чистыми (было бы странно, если было бы иначе, хотя мне попадались средства и с таким действием).
2. Присутствует приятный, свежий аромат цитрусов, который держится около двух дней.
3. Волосы выглядят более "организованными", их легко расчёсывать и укладывать в прическу.
4. Волосы становятся гладкими и блестящими.

До использования шампуня.

После использования шампуня.

А для наилучшего эффекта лучше использовать этот шампунь совместно с бальзамом из той же линейки.

В целом, это хороший шампунь, который мы могу порекомендовать.

Всем хороших покупок!

Достоинства
  • Классный аромат
  • Обьем у корня
  • Хорошее очищение
Недостатки
  • Не идеальный состав
Татьяна Tatianaрекомендует