Опубликовано 8 Май, 2015 - 15:26

От производителя

Замечательно для декоративной нарезки картофеля, огурцов, моркови и подобных овощей и фруктов, масла, теста и т. д., для декорирования глазури и т. д. Изготовлено из первоклассной нержавеющей стали и прочной пластмассы. Можно мыть в посудомоечной машине. Гарантия 3 года.

Состав

Нержавеющая сталь, пластмасса.

Внешний вид

Приспособление для резки — по сути широкий фигурный нож с пластиковой рукояткой. Сталь толстая, прочная, не гнется. Достаточно острый, при этом вполне безопасный. Пластиковая ручка (у меня желтого цвета) очень удобная, хорошо лежит в руке. Выполнен качественно. Производитель Tescoma – чешский бренд.

Мои впечатления

Режет отлично. Срез получается красивый и аккуратный. Особенно хорошо нож справляется с твердыми овощами, фруктами и т. п. Можно также порезать, к примеру, твердый сыр или карбонат для нарезки. Что-то более мягкое или слишком спелое (мягкие помидоры) лучше порезать прямым ножом.

Само по себе приспособление примитивное, но делает самые обычные блюда привлекательнее. Я за нестандартный подход, хотя, возможно, такой тип нарезки мне и надоест. Но пока пользуюсь постоянно. Недавно открыла для себя фондю, этим приспособлением также можно красиво нарезать бананы, яблоки, груши и т.д.

Времени на нарезку этим ножом уходит чуть больше. Но, скорее всего, это дело привычки.

Стоимость, место покупки

299 р. ИМ «Озон», где-то год назад встречала данный нож значительно дешевле.

Рекомендую/Не рекомендую

Рекомендую. Просто и оригинально.

P.S. Сковорода на фото Rondell Mocco с превосходными антипригарными свойствами.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Красивая нарезка
  • Острый
  • Удобно лежит в руке
  • Хорошее качество
latshenрекомендует
03.01.2016
Картошечка получается просто божественная, салатик красивый тоже. Полезное устройство для нарезки.
03.01.2016
Есть надо тоже красиво Smile спасибо)
25.12.2017
Удобно, ничего не скажешь. Спасибо за отзыв | Tongue