Опубликовано 26 Май, 2012 - 10:28

Уже давно планировала изучить продукцию Natura Siberica и наконец-то добралась)
Я купила только шампунь, с бальзамом решила повременить. И как оказалось, можно обойтись и без него.

Запах странноватый, нетипичный, так сказать для шампуней.) Сначала не понравился,а теперь нормально его воспринимаю. На волосах практически не остается. Крышка,кстати, очень удобная,ничего не надо откручивать или открывать, одно нажатие и всё.)

Шампунь отлично пенится (чему я удивлена), хорошо очищает. Немного приходится повозиться при смывании - всё время кажется, что шампунь никак не хочет покидать твои волосы.:)

Мне нравится,как волосы выглядят после использования этого продукта. Чистенькие, опрятные, рассыпчатые что ли 😊 А блестят как! К тому же, после шампуня они очень мягкие и хорошо поддаются укладке. Легко расчесываются даже без использования бальзама или маски. Волосы после него сохраняются чистыми дня на 2-3.

И всё бы хорошо, да вот только через 2 недели использования появился зуд и совсем немного перхоти(возможно от того,что я чесала голову). Расстроилась и решила купить другой шампунь,чтобы чередовать с NS. От другого шампуня у меня вообще вся голова покрылась перхотью,но это уже совсем другая история. 😊

В общем хороший шампунь,но видимо не подошли мне какие-то компоненты,что и вызвало зуд. Очень жаль, он бы мог стать моим фаворитом.
Достоинства
  • Большой объем
  • Удобный дозатор
  • Хорошая цена
  • Хороший состав
Недостатки
  • Вызвал зуд кожи головы
  • Сложновато смывается
Esmirkaрекомендует
26.05.2012
полезный отзыв! Волосы очень красивые! Это натуральный объем или вы что-то с ними делаете?
26.05.2012
Mary Lin, спасибо 😊 Ничего не использую для объёма. У меня довольно густые волосы,может поэтому выглядят объёмно? Хотя,если честно никогда не обращала на это внимание)
какие красивые волосы!+
очень красивые волосы!!
bss аватар
bss
Шикаоный блеск и волосы...жаль что кожа бунтует 😞 +
😊 +
26.05.2012
S_Lookki, miamiolga, спасибо, девушки! Приятно получать комплименты именно от вас, т.к. очень нравятся ваши отзывы.))
bss, спасибо!) Да, и правда жаль, шампунь очень хорошо влияет на мои волосы..
markapupkina, спасибушки 😊
26.05.2012
+1 Вам! У меня тоже от этого шампуня зудела голова 😞 а волосы блестели...

Скажите, пожалуйста, Вы кончики как-то подстригаете, что они у вас аккуратно ложатся так? Я имею в виду, может, филировочными ножницами стрижетесь, к примеру... Просто у меня волосы такие же как Ваши, только более каштанистые 😊 но вот кончики "толстые", а мне очень понравилось как у Вас на фото они выглядят) буду благодарна за ответ 😊
26.05.2012
Cloudy_Sky, Да,у меня кончики профилированные, но я об этом жалею: концы стали ломкими и жутко секутся. Но у меня лесенка у лица,а при такой стрижке кончики обычно всегда филируются. Укладочными не пользуюсь,но использую термозащитный спрей перед выпрямлением. Наверно поэтому кончики не торчат во все стороны. 😊
Руки никак не доберутся до масел для волос. Все очень хвалят кокосовое,надо бы прикупить.)
19.08.2012
Слышала такую версию, что зуд после применения этого шампуня вызван тем, что кожа головы привыкла к SLS и другим химическим составляющим и не готова к натуральному составу, поэтому "сопротивляется" )))) некоторые советуют продолжать использовать NC, даже если зудит))) не знаю, насколько это верно и оправдано, но такое мнение существует)
21.08.2012
Delfamura, да, я тоже такое слышала, но с данным шампунем это не сработало. Я сейчас пользуюсь другим шампунем NS, "нейтральным", после него кожа головы не зудит. 😊
05.09.2012
+,видимо вам просто не подошел шампунь)))у меня для всех типов волос,может такой попробуйте?? 😊
10.09.2012
Airinka, сейчас пользуюсь Нейтральным и всё хорошо, следующий возьму для всех типов,попробую 😊
10.09.2012
шикарные волосы) такие густые и блестящие)

а для моей кожи головы шампуни НС просто спасение)
07.10.2012
Ух ты, какие волосы! +
15.10.2012
Какие у вас волосы красивые 😊 жаль, что шампунь не подошел...
24.10.2012
бегу за сиберикоооойййй!!!
да, действительно хороший состав у шампуня) но не всем подходит видимо! у меня тоже он зуд вызвал...
27.11.2012
У меня тоже от него голова временами зудит. Но уж очень нравится, не могу оказаться от волос, которые хочется трогать и трогать...
27.11.2012
angelgirl90, а вы другие шампуни не пробовали? у меня вот половина вызывает зуд,половина нет)
28.11.2012
пробовала еще для окрашеных и поврежденны волос. Тоже зудит, но голова привыкла к шампуню и зуд прошел.
22.02.2013
мне.кажется .вашим волосам не шампунь помог.они у васот природы красивые
22.02.2013
avori, да не сказала бы.) Если за ними не ухаживать хорошо,то они жутко пушатся и сухие на концах
26.05.2013
Я себе недавно заказало такой шампунь и бальзам, но с зелёненьким Natura Siberica я не подружилась. Такая же проблема как у вас 😞
27.05.2013
elizaveta8959, надеюсь, с этим у Вас всё сложится)
17.01.2015
у меня тоже после ВСЕХ абсолютно шампуней Натуры Сиберики кожа головы зудит 😢
21.01.2015
решила дать второй шанс шампуню....помыла вчера..зуд нестерпимый(((( почему же так?если там мягкий ПАВ и натур компоненты. У меня нет аллергии и какой либо реакции на самые ядреные эфирные масла или экстракты растений,вообще с этим проблем нет. А тут..странно..жаль,волосы мягкие после него,но пользовать не буду
13.02.2015
Тоже перхоть:(