Опубликовано 7 Март, 2020 - 16:46

Средство для устранения засоров от Expel – «Волосогон».

Приобрела средство в сети магазинов «Подружка», товар можно найти в интернет магазинах.

Цена – 79 рублей, без учета скидки по карте лояльности. Стоимость варьируется от 80 до 180 рублей в зависимости от точки продажи.

• Изготовитель – Россия.

Упаковка – ярко-желтый пластиковый пакет, с изображением девушки с длинными волосами. На обратной стороне указана информация от производителя о составе, способе применения и мерах предосторожности.

На упаковке специальные засечки, пакет открывается без труда. Внутри два пакетика с гранулами, которые рассчитаны на два применения. Чтобы достать пакеты приходиться полностью разрывать упаковку.

<5%: алюминий (стружка); ≥15, но <30%: натрий хлористый; ≥30%: гидроксид натрия

Внутри каждого пакета находятся разнокалиберные гранулы по диаметру. По цвету белые, немного прозрачные, есть голубые шарики.

Аромат из пакета отсутствует, но поскольку в составе есть щелочь, вдыхать пары при засыпании в трубу не стоит, иначе можно получить ожог трахеи.

Как убрать темные пятна от щелочи

Средство сильно пылит, когда открываешь пакет, поэтому открывать лучше в перчатках, чтобы средство не попало на кожу. Будьте максимально осторожны.

• Применение и результат:

«Волосогон» использовала в качестве профилактики для прочистки труб. Работала в перчатках. В сливное отверстие раковины и ванной по пакетику содержимого, добавила немного теплой воды. Для того, чтобы все гранулы растворились и попали четко в слив.

Избегайте того, чтобы средство осталось на металлических предметах, иначе появиться белесые или темные пятна от щелочи. Если таковые появились, то следует сразу же протереть места уксусом или лимонной кислотой.

После того как средство находится в сливе оно вступает в реакцию с водой и засором. Внешне это никак не проявляться, только немного шипит из трубы.

Оставляю на двадцать-двадцать пять минут в сливном отверстии после промываю большим количеством воды. Вода из ванной ушла не затруднительно по трубам, не чавкала и не просилась обратно.

В раковине вода не хотела уходить, засор не совсем прочистился, пакетов с гранулами у меня больше не было, и я решила засыпать «Жирогон». Никакой разницы с «Волосогоном» в составе и внешнем виде нет. Засор ушел спустя два пакета.

В целом, средство справляется со своей задачей, но в использовании оно не удобное, покупать больше не буду.

Достоинства:

• Справляется с поставленными задачами.
  • Подходит для профилактики.
  • Не вредит трубам.

Недостатки:

• Пылит.
  • Едкие пары.
  • Может испортить металические детали сантехники.
  • Неудобно высыпать в слив.
jrcuk13рекомендует
07.03.2020
Интересно как, не знала что есть специальные средства для прочистки волос в канализации)
07.03.2020
Я чувствую, это именно то, что мне нужно сейчас. Волосы жутко стали выпадать.
Вообще полезное в хозяйстве средство, хоть и со своими минусами, конечно.
10.03.2020
Вот это название. Волосогон 😁
Да. Такие средства у арсенале точно должны быть