В последнее время редко пишу отзывы на тему ухода за волосами, решила исправиться, тем более что уже много есть о чем поделиться впечатлением.
Больше года назад я отказалась от сложного окрашивания с обесцвечиванием, потому что мои и без того пористые волосы пришли в убитое состояние. Что я только не пробовала, но скорее всего пока не отрастет поврежденная длина - нормального вида своих волос я так и не увижу. Поэтому сейчас стараюсь улучшить их внешний вид за счет ухода, а по мере отрастания периодически срезаю сухие кончики.
Что использую в уходе? Увлажняющий шампунь, бальзамы, маски - это само собой, но кроме них почти всегда еще есть несмываемое средство в виде спрея, бальзама или масла. Одним из таких является Крем-спрей для волос Constant DELIGHT 15 в 1.
Constant DELIGHT 15 в 1
Это далеко не новинка, но слышали про него немногие в отличие от того же Constant DELIGHT 12 в 1, который стал уже почти легендой. Скажу сразу - не пробовала, поэтому сравнивать не буду, а вот про Constant 15 в 1 рассказать могу.
✅ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Место покупки: ОЗОН
Цена: 350 руб.
Объем: 200 мл.
Срок годности: 3 года.
Крем-спрей Constant DELIGHT 15 в 1 рекомендован:
для всех типов волос
✅ УПАКОВКА И ОФОРМЛЕНИЕ: Крем-спрей выпускается в непрозрачном пластиком флаконе, но чтобы его не путали с вариантом 12 в 1 - упаковку сделали ярко-красной.
Название уже говорит о варианте применения средства, поэтому флакон оснащен специальной распыляющей насадкой. Как по мне, то решение неоднозначное, если учесть, что это не просто спрей, а крем-спрей с характерной текстурой и консистенцией.
Вся необходимая информация находится на обратной стороне флакона, но без указания тех самых 15 свойств, которые обещает сделать это средство с вашими волосами. Поэтому я нашла их отдельно и добавила в коллаж.
Constant DELIGHT 15 в 1 отзывы
Если это все сократить и написать в трех словах, то получится - питание, увлажнение и защита. По факту так и есть, просто красиво расписано на 15 пунктов, которые практически означают одно и тоже. Маркетинговый ход, не более.
✅ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Constant DELIGHT 15 в 1 представляет собой крем во всех смыслах этого слова - густой, с характерной текстурой и свойствами. И как из него получается спрей, остается только гадать, хотя распыляется средство тоже так себе.
Для свотча сделала буквально пару пшиков на руку, а он лег толстым слоем. На волосах он ведет себя практически так же.
Визуально крем-спрей очень сильно напоминает бальзам или маску, только текстура его чуть менее плотная и не такая "жирная".
Аромат приятный с легкой парфюмерной отдушкой. После применения он еще долгое время ощущается на волосах.
✅ ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:
Так выглядели мои волосы когда я отказалась от обесцвечивания и вернулась к однотонном оттенку. Длина была сильно пересушена не смотря на то, что уходом я никогда не пренебрегала.
Все это срезать было не вариант, так как тогда бы вообще ничего не осталось, поэтому решила уже тянуть их сколько можно на увлажняющих и питательных средствах, а по мере отрастания постепенно весь этот сухостой убирать.
Constant DELIGHT 15 в 1 - это несмываемое средство, поэтому наносить его следует на чистые волосы - сухие или влажные. Я делаю и так и так по желанию, еще это зависит от того, что потом планирую делать с волосами.
Ложиться спрей на волосы неравномерно, поэтому сразу после нанесения их надо хорошо расчесать. Опять же использую его только на длину, не затрагивая корни.
В последнее время укладку почти не делаю - сразу после мытья расчесываю волосы и заплетаю их в косу, хожу так пока не высохнут. Если нанести спрей на влажные волосы и заплести, то получаются вот такие сосули без объема, но на ощупь их даже можно назвать упругими.
Такой же способ применения использую если планирую потом планирую делать укладку выпрямителем. Спрей же вроде как с термозащитой, плюс еще увлажнение и питание. Как итог - внешне волосы выглядят красиво, но и тактильно их качество меняется в лучшую сторону.
При нанесения спрея 15 в 1 на сухие волосы, он помогает придать им порядка и убирает пушение, но не забирает объем. Вид получается аккуратным и ухоженным.
Constant DELIGHT 15 в 1 результат применения
Что касается качества и состояния волос в перспективе, то сильно заметных изменений я не отметила, хотя израсходовала почти весь флакон. Спрей действует здесь и сейчас, но как только забываешь про него - привет, мочалка! Получается, что он не улучшает, а только поддерживает эффект при регулярном использовании. Как по мне, то такой результат тоже сойдет, а в "восстановление" структуры волос я уже давно не верю.
✅ ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:
Волосы - это мертвая ткань, которую нельзя "оживить", поэтому все красивые слова про восстановление не более чем обещания. По факту, все средства, направление на восстановление структуры, обладают увлажняющими и питательными свойствами, но если влага ушла из волоса, то вернуть ее почти не возможно. Поэтому эффект от ухода есть пока им пользуешься, будь это хоть маски, хоть бальзамы, хоть несмывашки. Выход здесь только в том, что поврежденные волосы надо состригать, а потом уже воздействуя на корни - отращивать здоровую длину. Кстати, там где уже отросли новые волосы, их качество действительно лучше.
Что касается спрея Constant DELIGHT 15 в 1, то для визуальной составляющей он очень даже не плох.
Плюсы:
придает ухоженный вид волосам;
делает их мягкими и послушными;
увлажняет и придает мягкость;
не утяжеляет и не жирнит;
облегчает расчёсывание.
К недостаткам могу отнести только то, что при распылении спрей наносится неравномерно, но это больше вопрос к формату. В остальном, Constant DELIGHT 15 в 1 меня более чем устроил, и теперь хочу еще попробовать его легендарного собрата, чтобы сравнить результат.
Добро пожаловать в мой профильна IRecommend, где можно найти много отзывов на разные темы.